Динамо уверенно расправилось с Черноморцем

Оба мяча в ворота одесситов забил Андрей Ярмоленко.
0
30 августа '14 21:28
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Киевское Динамо подходило к отчетной встрече с явным желанием доказать собственные амбиции на чемпионство. В нынешних условиях достаточно краткосрочного чемпионата, хорошей формы донецкого Шахтера и уже потерянных очков с Олимпиком подопечные Сергея Реброва не имели права на очередные упущенные пункты. Тем более, что нынешний график игр позволяет вполне комфортно и эффективно подготовиться к каждому противостоянию. Тяжелее будет осенью, когда потребуется уже и кадровая ротация.

Подобные осенние сложности совсем не грозят одесскому Черноморцу. После очередной существенной кадровой перестройки команда не успела набрать достаточной формы к старту в Лиге Европы, что дало возможность хорватскому Сплиту пройти моряков. Сейчас игра налаживается, команда Романа Григорчука показывает довольно стабильный футбол, не пропуская уже на протяжении последних трех официальных матчей. Разгром скромного соперника в Кубке Украины также внушал оптимизм, а особенно голы Сергея Назаренко. За такие заслуги оказался в старте опытный хавбек, но своего выхода на поле так и не оправдал.

С первых минут обозначили преимущество подопечные Сергея Реброва. Действовали динамовцы очень активно, особенно в прессинге уже на чужой половине поля. Сразу при потере мяча шли отбирать игровой снаряд киевляне, что значительно прибавляло им надежности в обороне. Одесситы под таким давлением часто терялись и просто отдавали мячи своим соперникам. Сложно было предположить, что такой темп сумеют продержать всю встречу хозяева, но им это удалось. Удалось также показать и впечатляющий контроль над мячом. Средние и короткие передачи добавляли надежности игре в пас, а значит не позволяли соперникам часто отбирать игровые снаряды.

Открыть же счет в матче было суждено Ярмоленко. От Андрея мы уже давно заждались бомбардирских подвигов, а потому его голы сегодня пришлись как раз кстати. Первый свой мяч лидер Динамо провел отменным ударом с правого фланга атаки из-за пределов штрафной в дальний верхний угол ворот. Круглый после рикошета от штанги залетел в сетку. Дмитрий Безотосный оставался лишь немым наблюдателем столь классного эпизода.

Традиционно активен был также Кравец. Артем особенно сейчас под давлением пришедшего в клуб Теодорчика должен показывать яркий футбол. Несколько шансов нападающий упустил, но мог помочь отличиться партнеру. После его прострела с левого края чужой штрафной обязан был забивать из пределов вратарской Ленс, но толком не сумел нанести удар. Были шансы забить и у Сергея Рыбалки, но хавбек несколько раз посылал мячи из-за пределов штрафной выше створа ворот.

А что же Черноморец? Одесситы, как уже упоминалось, часто терялись в простых ситуациях. Казалось, что не ожидали они подобного давления со стороны динамовцев почти в каждом эпизоде. Единственный момент в первом тайме был у Виталия Балашова, но пробить с острого угла Шовковского ему не удалось. В перерыве кардинально перекроил состав Григорчук. На поле появились Фомин и Гречишкин, но коренного перелома в игру им внести также не удалось.

Продолжали создавать опасные моменты бело-синие. С мощным ударом Ленса из-за пределов штрафной справился Безотосный, а выстрелу Сергея Рыбалки немного не хватило точности. Очередной шанс упустил и Артем Кравец. Выше цели пробил нападающий из убойной позиции после передачи от Ярмоленко. Зато удалось показать себя вышедшему на замену дебютанту — Теодорчику. Поляк только появился на замену, как сумел отдать результативный пас. Лукаш прострелил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Безотосный не сумел прервать полет мяча, предоставив отличную возможность Ярмоленко расстрелять пустые ворота.

Итоговая победа 2:0 выглядит справедливым результатом по сегодняшней игре. Сейчас уже отчетливо виден прогресс в действиях команды Сергея Реброва. Динамо удалось продемонстрировать комбинационный футбол, грамотный прессинг и хорошую отдачу всех исполнителей. Даже Теодорчик успел себя классно проявить. Впереди пауза на игры сборных, после которой киевлян ждет уже куда более серьезный календарь. Свой прогресс вновь придется доказывать на деле.

Динамо - Черноморец 2:0
Голы: Ярмоленко, 20, 86

Динамо: Шовковский — Вида, Силва, Драгович, Макаренко — Сидорчук (Безус, 71), Рыбалка — Ярмоленко, Бельханда (Теодорчик, 85), Ленс (Гусев, 74) — Кравец

Черноморец: Безотосный — Зубейко, Сиваков, Тейку, Слинкин — К. Ковальчук, Аржанов — Назаренко (Гречишкин, 46), Гай, Балашов — Диденко (Фомин, 46)

Предупреждения: Фомин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...