Грозный: "Будем искать варианты усиления"

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный проанализировал домашнее поражение от Олимпика.
7800
30 Августа 2014, 23:45
Грозный: "Будем искать варианты усиления"
Вячеслав Грозный, фото ФК Говерла
"Парадоксальная ситуация, игроки играют, а тренеру приходится оправдываться. Один игрок неправильно держит игрока на стандарте - проигрываем матч. Парадокс. И ты ничего не можешь изменить. Если говорить без эмоций: для нас большой проблемой стала потеря всего диспетчерского пульта - Кочиша, Шарпара и Буяльского. У нас сегодня нет игрока, который может отдать последний, предпоследний пас, который может вести игру", - констатировал Грозный.

"Сегодня мы не та команда, которая была весной. Поэтому в этом поединке вы видели много длинных передач на Кузнецова, отсюда и постоянные потери мяча. К большому сожалению, они или закрываются, чтобы не получать мяч, или принимают неверное решение. Мы стараемся перестроить игру, с учетом того, что у нас большое количество игроков, которые хорошо играют головой. К сожалению, не пошли сегодня стандарты. Доли везения не было. Мало моментов создали, команда соперника хорошо оборонялась. А из тех полу-моментов и нужно выжимать результат. Соперник также ничего не создал".

"Для болельщиков сегодня игра была не интересна. Была борьба. Также нет правильного распределения между всеми фазами игры. У меня Тудосе - защитник, а играет опорного полузащитника. Павленко - разрушитель. Они вдвоем проиграли подбор в центральной зоне, поэтому я их и заменил. Райчевич лучше играл на подборе. Но моменты нужно реализовывать. Накануне, выпала у нас большая группа игроков. По Надю я ничего не говорю, Александр давно уже травмировался, тем более на подмене хороший вратарь Максим Коваль, и вообще приличная вратарская бригада. Люлька травмировался в матче с черкасским Днепром, он еще ни разу не тренировался и не имеет возможности играть. Степанюк, от которого идут хорошие передачи, не может играть. Трухин - травмирован, а Дмитрий - это скорость, он может убежать от соперника. Акакпо за несколько минут до начала игры получил повреждение. Поэтому пришлось выводить на игру молодого Качарабу. Глушицкий Илья вышел вместо Люльки. Ягодинскис также молодой парень, и еще достаточно в Премьер лиге не поиграл. Опорный полузащитник - 1994 года рождения, Павленко. Герасимюк, после травмы впервые вышел на поле и уже во втором тайме попросил замену потому, что почувствовал боли. Глушицкий попросил замену - я его также заменил. Видите, не представляется возможным кадрово усилить игру. Нет возможности вести игру контролируя мяч".

"Конечно игрой и результатом я недоволен. Поэтому, будем искать варианты усиления. Свободных агентов. Просто так мы не остановимся. Меня не устраивает то, что у нас делается в центральной зоне. Некому вести игру".

"Возможно, сыграла свою роль и недооценка, хотя и не было оснований для этого. Я не лукавил когда говорил, что матч будет тяжелее чем с Металлистом. Я допускаю, что у ряда игроков недооценка имела место. Наверное, думали - обыграем на классе. Нет у нас того класса, у того, весеннего, состава определенный класс был. И та команда, за счет контроля мяча, скорее всего, достигла бы успеха. Взять где-то исполнителей такого уровня - мало вероятно. Они уже давно играют в других клубах. Кочиш - в Чикаго, Шарпар - в Металлурге. Тяжело. Но и жизнь на этом не заканчивается. Футбол, по сравнению с тем, что делается на востоке - это ничего. Сейчас стоит переживать за то, что против нашей страны воюют. И с этим нужно что-то делать, не констатировать. Вот там поверьте - трудно, потому что там идет речь о человеческой жизни. А то, что выиграли, проиграли ... ну проиграли мы теперь. Возможно, у того же Олимпика в Киеве выиграем. Будем настраиваться по-другому. Это жизнь, и это футбол".
По материалам: ФК Говерла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий