Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершают 5-й тур чемпионата четыре воскресных противостояния.
0
31 августа '14 10:08
фото football.ua
фото football.ua
Матч дня

Днепр – Ворскла
воскресенье, 31 августа, 19:30
Днепропетровск,  стадион Днепр-Арена
арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +17 =11 -8 (46:33)
Потери: Мандзюк, Матеус, Коноплянка, Ротань (все - травма) – Мищенко, Писоцкий, Маркоски (все - травма), Скляр (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:0


В последние годы Ворскла стала очень неудобным соперником для Днепра, поэтому вас не должно удивлять, что матч в Днепропетровске сегодня стоит особняком – потеря очков вице-чемпионом Украины уже не будет считаться неожиданной. Судите сами, на счету Днепра лишь одна победа в этом противостоянии в последних трех сезонах, да и та была добыта в очень трудной борьбе, несмотря на счет.

Есть все предпосылки для потери очков Днепром и сегодня. Только в пятницу команда Маркевича вернулась после изнурительного вояжа в Сплит, так вернулась еще и с травмированным Ротанем, который выбыл на несколько недель. Таким образом, уже третий игрок Днепра из числа лидеров оказался в лазарете. Согласитесь, это не добавляет оптимизма болельщикам днепропетровского клуба, ведь средняя линия с Ротанем и без – это две большие разницы.

Хватает кадровых проблем и у Ворсклы, но они не кажутся такими болезненными. Тем более, с настроением в команде все в порядке после двух кряду побед. Можно не сомневаться, что гости сегодня построят игру от обороны и будут проводить разящие контратаки, поэтому Днепру будет непросто доставлять мяч в штрафную. Возможно, именно Ворскле удастся забить первый мяч в ворота днепрян в нынешнем чемпионате.

Остальные матчи

Карпаты – Металлург З
воскресенье, 31 августа, 17:00
Львов,  стадион Арена Львов
арбитр: Константин Труханов (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +15 =14 -11 (37:39)
Потери: Карноза (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Карпаты все-таки возвращаются на Арену Львов. Да, временно, но мечта многих львовских болельщиков осуществилась. И если львовянам сегодня придется заново привыкать к новой арене, но Металлург уже опробовал ее в этом чемпионате, наведавшись в гости к Шахтеру. По правде говоря, тяжело отдать одной из командой сегодня преимущество – уж больно нестабильно стартовали Карпаты, тогда как Металлург выглядел достаточно ровно, пусть и не блистал. А если говорить о статистике, Металлург уже давненько не побеждал в этой паре, а во Львове праздновал успех еще семь лет назад.

Металлург Д – Металлист
воскресенье, 31 августа, 19:30
Киев,  стадион Оболонь-Арена
арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
Прямая трансляция на Футбол 1
Статистика: +8 =7 -15 (38:43)
Потери: Мораес, Голайдо (оба - травма), Алешандре (дисквалификация) – Дишленкович, Кобин (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 0:1


Тяжело спрогнозировать развитие событий и в матче другого Металлурга, который  в отчетном туре будет соперничать с Металлистом. В плане психологии команда Пятенко сейчас пребывает не в лучшем состоянии после двух фиаско в Полтаве, тогда как обязательно будет иметь преимущество над сегодняшним соперником в функциональном плане, ведь Металлист за последние семь дней провел сразу два матч длительностью 120 минут. Металлург может сожалеть также о потере фактора своего поля, ведь в последние сезоны дончане непременно отбирали очки у Металлиста в домашних матчах.

Заря – Волынь
воскресенье, 31 августа, 19:30
Запорожье,  стадион Славутич-Арена
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +9 =3 -6 (29:26)
Потери: Вернидуб, Малышев, Гордиенко (все - травма) – Парцвания, Годованый (оба - травма), Симинин (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:0


Виталий Кварцяный отказался пойти навстречу Зари и немного сдвинуть матч, поэтому наверняка сегодня рассчитывает пополнить свою очковую копилку. А Юрий Вернидубу ничего не остается, как сделать несколько кадровых изменений, дабы хотя как-то соперничать с лучанами в плане свежести. Вопрос только в том, хватит ли луганской команде эмоций после такого сумасшедшего выезда в Роттердам. Пожалуй, на этот вопрос не ответит даже тренер, ведь команда очень сильно переживала вылет из Лиги Европы, буквально со слезами на глазах. Но это футбол и настоящие профессионалы должны уметь оперативно переключаться на другие турниры, тем более перед Зарей вновь стоит задача квалифицироваться в еврокубки.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...