Камбэк запорожского Металлурга во Львове

На последний минутах команда Тарана не только сравняла счет, но и вырвала победу.
0
31 августа '14 18:53
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Случилось долгожданное – Карпаты под давлением обстоятельств наконец-то сыграли на Арене-Львов. И были близки ко второй победе подряд в чемпионате и третьей, если учитывать Кубок Украины. Но в матче с запорожским Металлургом все перевернулось за две минуты. Ирония судьбы – решающий гол забил экс-футболист львовского клуба Дмитрий Лепа.

Начало матча получилось характерным для соперников такого уровня – медленно, вязко, без моментов. Сначала инициатива была у хозяев поля, затем ее перехватили гости, и первый серьезный удар по воротам был нанесен на 23-й минуте. Коротецкий подобрал мяч в штрафной зоне после неудачного выноса игроками Карпат и пробил в ближний угол – не попал.

Но на 30-й минуте счет в матче был открыт. Пластун в штрафной выиграл борьбу в воздухе и сделал скидку вперед. Гитченко опередил Боровика и подставил ногу – мяч попал в Лисицкого, резко изменил траекторию и залетел в ворота. Это – автогол Виталия.

Остаток первого тайма игровое преимущество оставалось у Карпат, было несколько потенциально острых ситуаций, но без опасных завершающих ударов.

Зато опасно было уже на 48-й минуте, когда после навеса с углового Ксенза головой пробивал Балажиц – мяч отскочил от земли и пролетел чуть выше перекладины. Через две минуты Сергийчук едва не замкнул скидку партнера – чуть не дотянулся ногой.

Менее остро и почти на равных игра проходила аж до 90-й минуты. Таран делал замены, который, казалось, совсем не помогали. Однако на самой последней секунде основного времени забил за Металлург именно тот, кто вышел на замену. Никита Татарков затолкнул мяч в цель на дальней штанге с одного метра – мяч к нему дошел после навеса со штрафного. Лишним будет говорить, что у защитников Карпат была возможность стать на пути мяча и выбить его из штрафной, но отыграли они в эпизоде очень неловко.

Ничья для Металлурга при таком раскладе должна была стать пределом мечтаний, но за компенсированное время запорожцы сумели забить еще один, победный гол! Платон (он тоже вышел на замену) сделал передачу Лепу. Дмитрий в штрафной зоне технично обыграл двоих игроков и прекрасным ударом вколотил мяч в сетку ворот. 2:1! Олег Таран, наверное, не мог поверить своему счастью.

Победа подняла Металлург в пятерку лучших, хотя до окончания пятого тура его оттуда еще могут вытолкнуть.

Карпаты - Металлург З 1:2
Голы: Лисицкий, 30 (в свои ворота) - Татарков, 90, Лепа, 90+2

Карпаты: Ильющенков – Костевич, Пластун, Балажиц, Мирошниченко – Кожанов (Мартынюк, 79), Гитченко, Даушвили, Ксенз – Голодюк (Кополовец, 61) – Сергийчук

Металлург: Боровик – Штурко (Татарков, 46), Коротецкий, Лисицкий, Пашаев – Каплиенко, Жураховский (Гавриш, 77), Сержиньо, Юсоф – Лепа – Приемов (Платон, 77)

Предупреждения: Лисицкий, Платон

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...