Кварцяный: "Я извинился перед Юрием Вернидубом"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный подытожил победный матч с Зарей.
0
31 августа '14 22:41
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
"Сегодня игра была на встречных курсах. «Заря» набрала международного опыта. Временами была видна усталость команды, потому что они очень сильно выложились в матче с Фейеноордом. Нам сыграло это на руку. Но, как я уже сказал во время флеш-интервью, я узнал, что Заря просила перенести игру после того, как кто-то из нашего клуба сказал, что игру переносить не будем", - сказал Кварцяный.

"Я извинился перед Юрием Вернидубом. Он хороший тренер и у нас хорошие отношения. Где-то мы выглядели чуть свежее. Но думаю, болельщиков игра держала в напряжении. Атаковала и Заря, и мы. Были игровые паузы, когда нас зажимал соперник. Справились в первом тайме с Филиппом Будковским. Он неплохой нападающий. Вполне возможно, что вырастет в очень хорошего футболиста".

"У нас тоже вылетело три футболиста. Не хватало Кобахидзе, Симинина и Федорчука. Они – игроки основного состава. Другие ребята справились. Я больше доволен игрой, чем нет. Были грубые ошибки у некоторых игроков, которые впадали в панику в экстремальных ситуациях и не могли проявить себя более уверенно, что нас немного раздражало, потому что неверные действия не рождают развития. Мы ругаем футболистов, говорим, что нужно играть смелее, увереннее. Тогда футбол был бы качественнее. У нас было немало моментов, чтобы увеличить счёт. Заря тоже имела моменты. Считаю, игра была неплохая. Нам удалось забить в конце встречи. Я уже думал, что будет ничья".

"В Волыни всё нормально. Конечно, хотелось бы лучше. Разговоры всегда были и будут, что у нас не было или не будет команды. Я был в разных ситуациях, начиная ещё со времён СССР. В 70-е, 80-е, 90-е, 2000-е. Волынь была, есть и будет. По крайней мере, пока я жив. Думаю, мы найдём общий язык с учредителями любых рангов, чтобы они поняли, что футбол нужен и он не умирает".

"В каком состоянии Недилько? Ему распороли колено. Сейчас повезли в больницу. Зашьют ногу и думаю, что всё будет нормально. Он парень смелый и надеюсь, через 8-10 дней вернётся в строй. Он 11 лет в команде. Недилько – проверенный игрок, капитан команды. Подтвердил свои бойцовские качества".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...