И.Суркис: "Я считаю, что Динамо будет только прибавлять"

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью программе ПроФутбол прокомментировал дебют Теодорчика и ответил на другие актуальные вопросы.
0
1 сентября '14 0:41
 Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Мы же для этого и покупаем футболистов, чтобы их ставили в основу. Если он был готов на десять минут, значит, Ребров его поставил на десять минут. Он принял участие в забитом мяче, показал свои качества, особенно скоростные, и умение вовремя отдать передачу.

Нам надо делать команду, лепить ее, как говорится, и не думать о том, нужно ли выпускать футболиста на поле или нет. Селекция дала Теодорчику хорошую характеристику, Ребров его смотрел и сказал, что этот футболист нас должен усилить. Мы же не могли идти в Лигу Европы с одним нападающим. Видите, Ребров Кравца оставил на поле, и Теодорчика выпустил. Играть должны сильнейшие.

- Команда с двумя нападающими вступает в Лигу Европы. Не мало ли?

- Вы не забывайте, что и Ленс может сыграть на позиции нападающего, и Ярмоленко. У нас достаточно много креативных футболистов. Тех игроков, которых мы хотели пригласить, поверьте мне, еще год назад мы бы пригласили. И центральную зону усилили бы, позицию правого или левого защитника. На сегодняшний день главная задача - удержать тех футболистов, которые уже есть в команде.

- Какие эмоции от жеребьевки Лиги Европы?

- По названиям все команды нам по зубам. Но вы ведь знаете, что на футбольном поле названия не играют. Нужно выходить и выигрывать.

- В прошлом году вы говорили также…

- Давайте не будем возвращаться к прошлому. Тогда, наверное, и другая обстановка была. Мы же понимаем, что мотивация и настрой игроков сегодня другие. Они играют за себя, за тренера и для зрителя. Это видно невооруженным глазом. Могу сказать это с полной ответственностью. В раздевалке нет никакой нервозности, никто никого не учит в процессе самого матча, а все делается для того, чтобы подготовить команду к поединку. Я считаю, что Динамо будет только прибавлять и радовать наших болельщиков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...