Вокруг матча Заря – Динамо разгорается скандал

Один из матчей 6-го тура может не состояться.
0
2 сентября '14 18:29
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Суть конфликта заключается в дате проведения матча. Заря настаивает на том, чтобы матч состоялся 14-го сентября, как было и запланировано раньше, а вот Премьер-лига и Динамо выступают за перенос поединка на 13-е сентября, поскольку в этой же день будут играть другие представители Украины в Лиге Европы.

"Предварительно сказали о том, что матч состоится 14 сентября. И тут начинаются какие-то движения: звонят Премьер-лига и Динамо и говорят, что мы должны играть тогда. А почему?" – задается вопросом генеральный директор Зари Сергей Рафаилов в интервью телеканалу Футбол 1.

"Проблема в том, что у нас много сборников, молодых сборников, которые играют за молодежную сборную. И это игроки не дубля, а основного состава Зари. Учитывая игровую нагрузку, которая была у нас в последнее время, естественно, тренеры и руководство клуба хотели, чтобы матч состоялся в воскресенье. Но Динамо поставило ультиматум Премьер-лиге, что только в субботу".

"Отмечу, что когда мы обратились в Прмеьер-лигу с просьбой перенести игру с Волынью с 31-го августа на 1-е сентября, нам ответили: "Связывайтесь с Волынью. Волынь отказала. Тогда воли у Премьер-лиги не оказалось. Сейчас у них прорезалась воля, когда дело коснулось Динамо. Наша позиция - в воскресенье. Я перед этим разговаривал с президентом клуба - вплоть до того, что мы не выйдем на поле".

"Все команды должны быть в равных условиях, а не создавать условия для Динамо только лишь потому, что они играют в Лиге Европы. Ко всем командам - богатым, бедным, из крупных городов, мелких - нужно относиться одинаково, как это везде в Европе. Там не имеет значения, кто где играет. Так должно быть и у нас. Поставили на 14-е сентбря - давайте играть 14-го".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...