Ищенко: "Я, Чижов и Довгий решили покинуть Мариуполь"

Защитник Ильичевца Николай Ищенко покинул команду, но обещает вернуться, если мариупольский клуб переедет в другой регион.
0
3 сентября '14 17:08
Николай Павлов, фото ФК Ильичевец
Николай Павлов, фото ФК Ильичевец
— Николай, где вы сейчас находитесь?

— Я сейчас в Киеве. В связи с событиями в Мариуполе решил покинуть команду, о чем предупредил руководство. Контракт остается в силе, его никто не разрывал.

— В то же время двое игроков контракты разорвали. Руководство им не препятствовало?

— Я не знаю, что там по Федотову и Калинину. Я, Чижов и Довгий решили покинуть Мариуполь, но это не означает, что мы не будем дальше выступать за Ильичевец. Так что, если команда переедет в другой регион, то я тут же вернусь обратно.

— Пять игроков решают покинуть город, остальные остаются. Было ли в коллективе какое-то собрание, где бы решалось: как быть дальше? Может, стоило всем вместе поставить ультиматум руководству и перебазироваться в другой город?

— Нет, никакого собрания у нас не было. Каждый решал самостоятельно. Если кого-то война неподалеку не волнует — хорошо, это их выбор, а у нас семьи, мы хотим быть в безопасности.

— Как отнеслось руководство к вашему решению? Негативно или с пониманием?

— Сказали, что, если все едут в Мариуполь, то должны быть все без исключений.

— Футболисты Олимпика рассказывали, что им приходилось готовиться к сезону под звуки обстрела. В Мариуполе все же немного спокойнее?

— Вдалеке было слышно, а так, чтобы совсем рядом — нет. После того, как сказали, что войска уже близко, в городе началась паника. Продукты невозможно купить, на заправках — громадные очереди.

— Финансовая ситуация в Ильичевце очень далека от идеальной?

— Не хочу комментировать. Есть руководство, тренерский штаб: пусть они об этом говорят.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...