Коноплянка: "Цель – играть в европейском топ-клубе"

Лидер Днепра и национальной сборной Украины Евгений Коноплянка ответил на вопросы программы ПроФутбол.
0
7 сентября '14 23:56
Евгений Коноплянка, фото football.ua
Евгений Коноплянка, фото football.ua
О своей травме: "Не нужно Юсова делать виноватым. Это футбол. На самом деле эта проблема у меня была уже полгода, но я играл через боль. Уже решил не страдать".

О своем возможном уходе: "Всем интересно, почему я не ухожу. Вы думаете, что так все легко? Нужно, чтобы все стороны нашли консенсус. Да, я не скрываю, что у меня цель – играть в европейском топ-клубе. Я это говорил и президенту Днепра, вся Украина это знает. И от меня, на самом деле, мало что зависит".

О сорвавшемся переходе в Ливерпуль: "Было очень обидно. Я уже одной ногой был в Ливерпуле. Лежать на МРТ два часа и думать…Уже полностью переключился. Думал, как приветствоваться в Англии, как общаться, ведь очень нелегко переезжать в другую страну. Головой и одной ногой я был там, но после разговора с президентом клуба ничего не вышло".

О новом контракте: "Месяца три назад Андрей Стеценко позвонил моему отцу и спросил, готовы ли мы подписать новый контракт. На самом деле никакого предложения не было. Отец в ответ спросил, готов ли Днепр меня продавать или продлевать. Я же свою точку зрения не меняю – хочу попробовать себя в Европе. Не знаю, как мы это совместим вместе, захотят меня отпускать или нет. Пока я выжидаю паузу".

О Рамосе: "Он величайший тренер. Не зря он поработал в таких командах. Рамос знает, когда и что нужно сказать. Это стимулирует. Ты можешь обижаться и думать, но потом грызешь ногти, как говорится, отдаешься еще больше на поле. Во многом это помогало, а иногда нет. Хотелось взять кирпич и швырнуть в спину. А потом Мистер сказал, что если не умеем играть в футбол, тогда будем бегать. Очень много бегать. Глаза вылезали на лоб".

О Маркевиче: "Когда сказали, что приходит Маркевич, я очень обрадовался. Я дебютировал в сборной благодаря ему, и его видение футбола такое же, как у меня. Мне очень нравится работа с мячом, нет легкой атлетики. У меня такая структура тела, что мне вообще не нужно бегать. У меня совсем другие функции. Меня полностью устраивает такой тренировочный процесс".

О низкой результативности форвардов Днепра:
"Говорят, что нападающие должны забивать, а вот мне так не кажется. Мне лучше, пусть он отпашет, будет возить команду соперника, но не забьет. Вот как Зозуля. Вы посмотрите, сколько он бегает? Язык положил на шею и побежал. Хоть много и не забивает, но зато такую пользу команде приносит. И у Селезнева ничего не поменялось с прошлого года. Да, он не забил ни одного гола в чемпионате, ну и что? Он играет также, только не забивает. Ему главное думать о результате, а не о голах. Надеюсь, в следующей игре ему повезет".

О Шахове: "Я знаю его уже восемь лет и всегда ему говорил, что придет его тренер, и тогда он будет играть. Да, может, скорости у него нет, но есть голова – он все видит, есть техника. Это мозг команды. Я считаю, что пришло его время".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...