Металлист: что дальше?

Руководство и тренерский штаб харьковского клуба рассуждают о перспективах клуба.
0
8 сентября '14 1:36
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Даже несмотря на бегство президента клуба и арест акций Металлиста, руководство бронзового призера УПЛ продолжает хранить спокойствие. А уход лидеров объясняется, в первую очередь, нестабильной ситуацией в стране.

"Многие ребята испугались за свою жизнь. Опять же, хлеб агентов – это постоянная продажа футболистов. Одно из требований, которые выдвигали футболисты – это гарантии безопасности. Как можно гарантировать безопасность, если даже УЕФА определила Украину красной зоной?", - задается вопросом генеральный директор Металлиста Александр Нотченко в интервью программе ПроФутбол.

"Почему отдали двух игроков конкуренту? Шахтер играет в Лиге чемпионов и постоянно борется за золото чемпионата. Если у ребят есть возможность расти в карьерном плане и проявить себя в Лиге чемпионов, то нет смысла их удерживать.

Не видят ничего плохого в Металлисте и в практике аренды игроков Шахтера.

"Почему нет? У Шахтера есть молодые и перспективные игроки, которые пока не попадают в состав. Точно также Металлист отдает своих игроков в донецкий Металлург. Ребята получат игровую практику и в нынешней ситуации помогут Металлисту".

По-прежнему не драматизирует ситуация и главный тренер Металлиста.

"Если человек не хочет, то насильно возвращать его не стоит, - делится своим рассуждениями Игорь Рахаев. – Ушедшие легионеры все общение строили через агентов. Я так понимали, они не хотели с нами общаться, потому что мы могли найти аргументы, чтобы они вернулись".

"Весь состав мы наигрывали под них [ушедших игроков], а перед началом чемпионата связи нарушились, ведь пришлось менять состав. Чуть-чуть скомканное у нас получилось начало чемпионата".

"Азеведо хотел остаться, продлил контракт, но потом пошел интерес Шахтера. У нас появились беженцы, а остальные игроки увидели, что команда уже не такая сильная. Вот и Азеведо решил уйти в более сильный клуб, и ничего не сделаешь".

"Мы могли бы набрать много свободных агентов, но стараемся брать качественных игроков. Надеемся, что те футболисты, которые к нам пришли, усилят нашу игру и разнообразят.  Мы вели переговоры с иностранными футболистами, но они сейчас не хотят ехать в Украину. Жаловаться нельзя, хотя и тяжело. У нас семнадцать игроков в заявке, если не считать голкиперов, поэтому в трех турнирах будет играть непросто".

"Шавьер? Он тренируется, все нормально. По крайней мере, до зимы он останется у нас. Его дергают из зарубежных клубов, поэтому мы не знаем, какие у него планы в дальнейшем. В игре команды от Шавьера сейчас зависит очень многое. Он успевает отрабатывать и в обороне, и в атаке, а по километражу за матч его никто не может перебежать. С Рухом он пробежал больше 16-ти километров".

"Постепенно и Жажа набирает форму. Процентов 50-60 он уже набрал и имеет всего один или два лишних килограмма. Кроме того, Жажа нам пообещал, что будет капитаном Металлиста".
 
"Я верю в команду, что она будет бороться за топ-4. Задача на сезон? Бороться за призовые места и пройти как можно дальше в Лиге Европы".

Сохраняет оптимизм и бывший спортивный директор Металлиста Евгений Красников.

"Надо ценить тех ребят, которые остались – это настоящие мужики. Особенно это касается легионеров. Я знаю, что и у них были предложения, но они остались. Шавьер – это лидер и настоящий вожак. Это футболист и человек с большой буквы. Такого игрока грех не хотеть, и он не затерялся бы в ведущих клубах Украины и Европы. Насколько я знаю, Рахаев просил президента клуба, чтобы его оставили. Костяк какой-то есть…Была команда под Лигу чемпионов, а сейчас под Лигу Европы", - заявил Красников в интервью ПроФутболу.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...