Федотов: "Переход в Металлург для меня — однозначно шаг вперед"

Новичок донецкого Металлурга Виталий Федотов прокомментировал смену клуба.
0
11 сентября '14 10:43
 Виталий Федотов, фото ФК Ильичевец
Виталий Федотов, фото ФК Ильичевец
"Все произошло очень быстро благодаря моему агенту. Буквально за пару дней мы обо всем договорились, и вот, как результат, я - игрок Металлурга", - сказал Федотов.
 
"С мариупольцами расстались полюбовно, без каких-либо претензий друг к другу и взаимных обид. С ребятами успел попрощаться, а Николай Петрович в телефонном режиме пожелал мне удачи в новой команде, так что все прошло в высшей степени цивилизованно. Хотя не скрою: в Ильичевце осталась частичка моей души, ведь именно в Мариуполе я заиграл в высшем дивизионе, и с этим клубом у меня связано масса приятных воспоминаний".
 
"Переход в Металлург для меня - однозначно шаг вперед. Это крепкая команда, часто играющая в еврокубках и ставящая перед собой серьезные задачи. Да и вообще, любые перемены лично я воспринимаю очень положительно. Так что буду стараться приносить пользу новому коллективу".
 
"С адаптацией вообще нет никаких проблем. Дело в том, что с большинством игроков донецкого клуба мы пересекались на поле, а многих знаю еще по молодежной сборной Украины. Это и Василий Прийма, и Александр Насонов, и Александр Нойок. Да и с остальными проблем в общении нет: коллектив в Металлурге очень дружный и я постараюсь в него влиться безболезненно. Радует, что в донецкой команде существует пресловутый сплав опыта и молодости. Ведь такие опытнейшие футболисты, как тот же Лазич, Чечер или Алешандре всегда подсказывают на поле и очень помогают молодым игрокам. Хорошо, кстати, что вместе со мной из Ильичевца перебрался Артем Путивцев".
 
"Как проходит подготовка к дерби с Олимпиком? Пока еще игры Олимпика мы не просматривали и не разбирали, но знаем, что это хорошо организованная и сыгранная во всех линиях команда. Что говорить, если они на данный момент находятся выше нас в турнирной таблице премьер-лиги, и уже даже успели отобрать очки у киевского Динамо. Огорчает только то, что матч состоится днем, в 14.00, а в это время, как правило, очень жарко…Сегодня у нас проходила тренировка именно в это время, и мы это прочувствовали на себе. Но, несмотря на это, к дерби с «Олимпиком» мы подойдем со всей серьезностью и постараемся порадовать наших болельщиков как красивой игрой, так и положительным результатом".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...