Вернидуб: "Не понимаю, в чём проблематично играть с 3-го на 4-й день?"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поведал, как команда готовится к матчу с Динамо.
0
11 сентября '14 11:28
 Юрий Вернидуб, zarya-lugansk.com
Юрий Вернидуб, zarya-lugansk.com
"На такие игры команду особенно настраивать не надо. Они прекрасно понимают, что предстоит игра с грандом украинского футбола. Очень тяжёлая игра. Самое важное – правильно к ней подготовиться. Прежде всего, не уступить в движении, единоборствах, борьбе. Не дать сопернику свободу действий, чтобы этих свободных зон было как можно меньше. Плюс, нужно, чтобы любой игрок соперника находился под прессингом нашего игрока. Тогда всё получится. Если же мы наоборот дадим свободу действий, то будет намного сложнее", - сказал Вернидуб.

"У нас ушли игроки. У Динамо тоже. Но тем интереснее, ведь в Динамо, к примеру, стало больше играть украинских футболистов. У нас схожая ситуация. В каждом матче на поле в нашем составе выходят 8-9 украинских игроков. Игра будет интересной. А результат увидим после завершения матча".

"Прокомментировать историю с переносом матча? Двоякое ощущение. Двойные стандарты. Почему одним людям можно переносить матчи, а когда нужно было нам, то на уступки не пошли. Здесь, даже не спрашивали нас, хотя я разговаривал и с Сергеем Ребровым и с вице-президентом Сергеем Мохником, и сказал, что готов играть 14-го числа. У нас тоже много футболистов уехали в сборные, все принимали участие в играх и с нами не работали".

"Не снимаю и того, что и у киевского Динамо тоже много людей уехали в сборные. Но потом, когда прочитал интервью Сергея Реброва, который всё разложил так, что мы чуть ли не в лучшей ситуации… Я хочу ещё раз напомнить: во-первых, мы принимаем Динамо не дома. Киевляне играют на выезде, но и мы играем не дома. Наш дом – Луганск, а играем мы в Запорожье. Поэтому, если наш соперник утверждает, что мы принимаем их дома, то это неправильно".

"Я не понимаю, в чём проблематично играть с 3-го на 4-й день? Для нас была проблема, и я не боялся об этом говорить, играть со 2-го на 3-й день. Это большая проблема. А с 3-го на 4-й день – времени подготовиться достаточно".

"Кстати, Принс Сегбефия из сборной возвращается лишь завтра поздно вечером и на него я не рассчитываю, так как не знаю, в каком состоянии он приезжает. 13-го уже игра. Если бы игру не перенесли, у меня был бы ещё один день для того, чтобы определить может или не может человек играть".

"Последовало письмо от болельщиков. Наш президент и генеральный директор приняли мудрое решение. Но мы хотели показать, что нельзя относиться к одним клубам одним образом, а к другим – совершенно иначе. Все должны быть в одинаковых условиях. Тогда будет соблюдаться спортивный принцип и интерес".

"Думаю, что ребята успели восстановиться после того тяжёлого графика, который у нас был. Это первое. Второе: перерыв сыграл нам на руку. Мы смогли подтянуть физическую форму и кондиции. Произошло и психологическое восстановление. Ребята, которые ездили в сборную, добыли две победы и вернулись с хорошим настроением. Думаю, каждый тренер хочет, чтобы его команда физически выглядела достаточно сильно".

"Все живы и здоровы. В прекрасном расположении духа. Плюс, травмированные игроки Виталий Вернидуб и Желько Любенович вернулись, работают в общей группе и готовятся в полную силу к этой игре. Остался лишь Артём Гордиенко, у которого затягивается восстановление. Надеюсь, что он вот-вот начнёт работать в общей группе".
iSport.ua Футбол Украина