Кулаков: "Отдых нам был просто необходим"

Накануне матча с Днепром полузащитник Металлиста Денис Кулаков пообщался с пресс-службой Премьер-лиги.
0
12 сентября '14 16:09
Денис Кулаков, фото ФК Металлист
Денис Кулаков, фото ФК Металлист
"Отдых нам был просто необходим, ведь многие знают, насколько напряженным был для нас в последнее время график, к тому же каждый поединок был с повышенным напряжением. Поэтому нужно было восстановить силы, а также достойно подготовиться к следующим испытаниям, не только в Чемпионате Украины", - заявил Кулаков.

"Упомянутый отрезок можно было бы считать полностью положительным, если бы мы не потеряли на последних минутах очки с донецким Металлургом. Но в целом достигаем поставленных целей: прошли в следующий раунд Кубка Украины, попали в групповой этап Лиги Европы. Вижу больше позитива. Конечно, и морально, и физически тяжелее всего было во встречах овертаймом - против Сум и Руха. Не стану скрывать, что мысли о серии 11-метровых ударов на нас надвигались. Однако мы были готовы все решить в игровое время. Вера в себя плюс подготовка позволили достичь нужных счетов".

"Сначала мы получили три дня выходных. Потом 4 дня тренировались в двухразовом режиме, после чего сыграли товарищескую встречу с Макеевуглем. Прежде всего, это было нужно для наигрывания состава. Также всем известно, что футболисты больше любят соревноваться, чем тренироваться. А теперь уже перешли на обычный недельный цикл, готовясь к Днепру. Индивидуально будем разбирать сильные стороны соперника и его недостатки уже на теоретическом занятии перед самой игрой. Ну и на предматчевой тренировке можем на чем-то акцентировать внимание".

"Как изменились Металлист и Днепр? Откровенно говоря, каждая из сторон несколько видоизменилась. На мой взгляд, больше это касается Металлиста. Ушло много иностранных футболистов, которые представляли собой костяк команды. У Днепра практически все остались. С бывшими партнерами я общаюсь и могу сказать, что в Днепропетровске коррективы идут от другого подхода к тренировочному процессу. Конечно, и рисунок игры стал другим. Поэтому изменения есть, однако значительными я их не стал бы называть".

"Я уже говорил о костяке команды, а травмированные футболисты, без сомнения, входят в него. И без этих исполнителей игра команды выглядит немного иначе. Квалифицированных игроков у Днепра достаточно, но вопрос в том, насколько они смогут полноценно заменить партнеров. Однако шанс для других - хороший повод увидеть от кого-то эталон игры. С другой стороны, сильно задумываться над этим не стоит. Если Руслан Ротань на самом деле лечится, то и Евгений Коноплянка и Матеус уже приступили к тренировкам. И кто знает, может, мы их увидим в игре против нас. Точно на этот вопрос даст ответ лишь стартовый протокол".

"Адаптировался ли в Металлисте?  Довольно быстро влился в новый коллектив, поскольку с кем был знаком раньше лично, а на футбольном поле пути пересекались практически со всеми. Впечатления неплохие, меня все устраивает. Относительно командных достижений, то, считаю, могли добывать немного больше очков. Однако уже успели встретиться с Динамо и Шахтером и вполне имели возможность набирать в упомянутых поединках очки. Трудно сказать однозначно, но нынешняя позиция является неплохой для дальнейшего восхождения".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...