Олимпик расправился с донецким Металлургом

Новичок Премьер-лиги отпраздновал третью победу в чемпионате и взобрался на четвертое место в турнирной таблице.
0
13 сентября '14 15:54
фото football.ua
фото football.ua
Донецкое дерби на стадионе имени Банникова, как и ожидалось не привлекло слишком много зрителей, однако те болельщики, которые таки попали на футбол поддерживали свою команду за себя и за того парня.

Не под стать обстановке на трибунах развивался поединок. Команды неспешно втянулись в игру, и гол Джордже Лазича стал яркой вспышкой в довольно сером начале поединка. Новичок гостей Альдо Адорно воспользовался несогласованностью действий центрбеков Олимпика, ворвался в штрафную, но Тищенко в подкате выбил мяч у него из под ног. Первым на подборе оказался Джордже Лазич, который точным ударом в угол и открыл счет в матче.

Хозяева поля сразу же ринулись в атаку, но более опытный соперник сдерживал потуги подопечных Романа Санжара, а иногда и больно покусывал в ответ. Так продолжали чудить Гришко и Дитятьев, еще одна ошибка едва не привела ко второму голу гостей. Однако в середине тайма Кирилл Дорошенко сравнял счет прямым ударом со штрафного, чем порадовал восседавшего в ВИП-ложе играющего президента клуба Владислава Гельзина.

После этого команды немного успокоили игру и перевели ее в центр поля. До перерыва о присутствии вратарей на поле довелось вспомнить лишь однажды. Это Нойок уже в компенсированное время пробивал с 13 метров после скидки Адорно, но хозяев выручил Литовка.

Перерыв пошел на пользу Металлургам и они стали действовать более активно. Морозюк и Адорно бороздили фланги, то и дело доставляя мяч в штрафную хозяев, но отсутствие Жуниора Мораеса давало о себе знать. На противоположной половине поля вел за собой партнеров Иса Шериф, который, кажется, еще не набрал оптимальных кондиций после травмы. Это не помешало ему создать несколько опасных моментов, а на исходе часа игры начать голевую атаку, которую завершал Сытник точным ударом с 15 метров.

Гости сразу же прибавили. Их атаки приобретали все большую численность, но на загруженности Литовки это никак не отражалось. Вернулось взаимопонимание к Гришко и Дитятьеву, а замена Адорно существенно снизила атакующий потенциал Металлурга. Стоит сказать, что парагваец с испанским паспортом провел отличный матч, и не его вина, что партнеры (кроме Нойка и Морозюка) не особо стремились нагнетать обстановку у чужих ворот.

Что касается замен Романа Санжара, то они были призваны освежить действия Олимпика в атаке и позволить хозяевам переходить в контрнаступление на легких ногах. Эта тактика принесла свои плоды, когда Моха уже в компенсированное время протащил мяч по лицевой линии гостей и сбросил на 11 метров под удар Семенине. Гол Лазича с пенальти в ответной атаке уже ничего изменить не мог. Металлург снова проигрывает, а тренерское кресло под Владимиром Пятенко шатается все сильнее.

Олимпик - Металлург Д 3:2
Голы: Дорошенко, 21, Сытник, 60, Семенина, 90+1 - Лазич, 7, 90+4
(с пенальти)

Олимпик: Литовка, Иванов, Дитятьев, Огиря, Гришко, Тищенко, Дорошенко (Моха, 65), Еременко, Драченко, Сытник (Кадимян, 86), Иса (Семенина, 73)

Металлург: Бандура, Нойок, Чечер (Задерака, 85), Барановский, Путивцев, Овсепян, Макридис, Нельсон, Лазич, Морозюк (Дегтярев, 71), Адорно (Федотов, 62)

Предупреждения: Сытник, Дитятьев — Нойок

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...