Днепр разгромно победил в Харькове

В центральном матче тура вице-чемпион Украины уверенно расправился с бронзовыми призером минувшего сезона.
0
13 сентября '14 18:52
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
В последние годы поединки между Днепром и Металлистом стали носить характер особенных. Накануне этой встречи говорили, что теперь это команды разного уровня, в нынешнем состоянии Металлисту трудно соперничать с Днепром в таблице. Но совершенно другое дело — отдельно взятый матч. К тому же первый в Харькове для днепрян с Мироном Маркевичем во главе.

Бывший помощник Маркевича Игорь Рахаев накануне матча получил новую порцию проблем. Дошло до того, что в центре полузащиты рядом с Красноперовым сыграл недавний дебютант команды и известный универсал Кобин. Только дело в том, что универсализм Кобина обычно касается флангов. А тут в центре поля против Днепра, где пусть и без Ротаня есть кому сыграть. Да и если бы Кобин в центре поля стало главной проблемой харьковчан.

Именно Маркевич поставил Металлисту его фирменную игру в короткий пас с длительным контролем мяча. В Днепре играли несколько иначе, и пока у наставника нет возможности перестроить действия на нужный ему лад. Поэтому в Харькове Днепр с первых минут действовал строго на контратаках. У Металлиста уже не так много техничных латиноамериканских легионеров в составе, но все еще есть Клейтон Шавьер и есть подготовленная игра. Так что именно хозяева больше играли с мячом. Но каждая атака Днепра стоила минутных перепасовок противника.

После стартовой разведки Днепр быстро нащупал проблемные места в игре Металлиста. Фактически это была одна большая дыра во время перехода из атаки в оборону. Красноперов и Кобин постоянно теряли своих оппонентов в середине поля, а каждый из трио атакующих игроков гостей Лучкевич — Калинич — Бруну Гама был быстрее любого игрока обороны Металлиста.

Первым показал свой класс Бруну Гама. После очередного перехвата в центре поля Кравченко быстро доставил мяч португальцу, который легко ушел от оппонентов и отправил мяч точно в угол.

На самом деле первый мяч не должен был сломать игру, учитывая, что она была далеко не самой увлекательной. Однако случился дикий перелом. Игроки Металлиста буквально вмиг перестали верить в свои силы, а Днепр своими накатами просто издевался над обороной противника.

18-летний Лучкевич выглядел болидом формулы-1 среди представителей отечественного автопрома на фоне игроков Металлиста. Если бы молодому парню еще добавить хладнокровие Бруну Гамы и Коноплянки, то легко мог быть обновлен рекорд противостояния двух команд. В апреле 2006 года Металлиста Маркевича дома уступил Днепру со счетом 0:6.

Немало сольных проходов Лучкевича заканчивались тем, что он просто боялся завершать атаку ударом или острой передачей, разобравшись до того практически со всеми противниками. В одном случае Лучкевич все же пробил, но с его ударом справился Шуст. Гама до конца первого тайма еще дважды показал юному партнеру нужный способ. Сперва португалец попал в штангу, а несколько минут спустя после точно такого же прохода отправил мяч в нижний угол.

Обычно в таких случаях, когда идет пересчет моментов только одной задаются вопросом "А что же Металлист?" В первом тайме это выглядело риторическим вопросом с оттенком ужаса...

Перерыв совершенно не изменил хода игры. Рахаев сделал изменения в составе, постарался поменять игру команды в атаке. Однако главные трудности по-прежнему возникали в обороне. Активный Калинич выиграл забег у Вильягры, вынудив аргентинца совершать фол последней надежды. И хотя по итогам первого тайма мало вопросов оставалось относительно победителя матча, после удаления Вильягры все стало ясно окончательно.

У Металлиста вновь пошли перестановки на поле, к примеру в центре поля на последние полчаса остался фактически один Клейтон Шавьер. Неудивительно, что в таких условиях у Металлиста все еще возникали трудности в центре поля, а в обороне все превратилось в хаос. Вскоре Днепр довел свое преимущество до крупного. И снова Бруну Гама слишком просто разобрался с несколькими оппонентами и пробил в нижний угол..

Вслед за Металлистом потерял интерес к игре и Днепр. К счастью для зрителей команды не стали просто отбывать номер, а вместо этого в последние полчаса устроили настоящее представление по примеру дворового футбола. При должной концентрации в завершении моментов команды могли обменяться больше, чем двумя голами.

У хозяев свой дебют в составе команды отметил вышедший на замену Болбат, у которого получился красивый удар из-за пределов штрафной площади. Также у Металлиста уже перед самым финальным свистком забил и Клейтон Шавьер.

За Днепр и вовсе забили два вышедших на замену игрока. Восстановившийся после травмы Коноплянка сперва ассистировал Селезневу, а потом и сам отметился очередным красивым голевым ударом в этом поединке. Для Селезнева, к слову, этот мяч стал первым в сезоне, что для обычно много забивающего форварда не самый лучший показатель.

Целых семь мячей забили команды в этом матче, однако до драмы и триллера было далеко. Скорее это был пример парней из бразильского футбола классического периода: Металалист забил сколько смог, Днепр — сколько захотел.

Металлист - Днепр 2:5
Голы: Болбат, 65, Шавьер, 90+5 - Гама, 14, 43, 62, Селезнев, 88
, Коноплянка, 90+3

Металлист: Шуст, Вильягра, Торсильери, Гуйе, Пшеничных, Красноперов (Болбат, 59), Кобин (Радченко, 85), Кулаков, Шавьер, Ребенок (Гоменюк, 46), Жажа

Днепр: Бойко, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Канкава (Политыло, 79), Кравченко, Гама, Шахов (Коноплянка, 63) Лучкевич, Калинич (Селезнев, 87)

Предупреждения: Жажа, Гоменюк, Торсильери — Канкава, Федецкий, Стринич, Дуглас, Политыло

Удаление: Вильягра, 54 (фол последней надежды)

 

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...