Шахтер взял верх над Черноморцем

Чемпион страны без особых проблем заработал три очка в Одессе.
23600
13 Сентября 2014, 21:21 —
Шахтер взял верх над Черноморцем
фото ФК Шахтер
Традиционно после серии игр национальных сборных некоторый спад ожидает наших грандов в матчах национального первенства. Вероятно, именно на этот факт во многом рассчитывали одесситы. После поражения от киевского Динамо настроение в лагере моряков оказалось не самым лучшим, а наставник сине-черных Роман Григорчук признал явно провальной последнюю игру своих подопечных в Киеве. Тем не менее, именно умением строить новую организованную команду из не самого качественного материала уже неоднократно отличался нынешний наставник Черноморца. После серьезной работы на протяжении двух недель на такое преображение и рассчитывали болельщики, заполнившие в этот вечер на две трети стадион.

Однако, уже со старта поединка начал показывать свои чемпионские амбиции донецкий Шахтер. Команда Мирчи Луческу мастерски владела мячом и инициативой, фактически ничего не позволяя хозяевам поля. Свой первый голевой момент горняки создали уже на восьмой минуте, но после передачи от Марсио Азеведо пробил в касание из центра чужой штрафной неточно Дуглас Коста. Еще раз выбрался на ударную позицию Коста, но также отправил игровой снаряд мимо цели. Забить суждено было не самому активному в атаке в этот вечер бразильцу, а его соотечественнику и коллеге по линии полузащиты Фернандо. Дуглас прострелил  правого фланга атаки в центр на линию вратарской, где первым ударом Луис Адриано пробить Паста не сумел, но исправил оплошность партнера со второго удара оставшийся без присмотра со стороны защитников Фернандо.

А что же Черноморец? Одесситы в первом тайме в атаке толком себя так и не показали. Вспомнить можно лишь удар из-за пределов штрафной Алексея Гая, неплохую подачу с правого фланга атаки на дальнюю штангу, но там Иван Бобко в борьбе с Дарио Срна добраться до игрового снаряда не сумел. И все же один реальный шанс сравнять цифры на табло у моряков был. В концовке первого тайма после навеса с углового сумел нанести удар головой без помех украинский сборник Кирилл Ковальчук, но отправил мяч выше створа ворот.

Со старта второго тайма нужно было что-то менять в игре своей команды Роману Григорчуку. Попытались прибавить в атакующем футболе моряки, но что-либо толковое создать у чужих ворот никак не получалось. Несколько улучшилась ситуация после выхода на поле Евгения Опанасенко вместо никак не показавшего себя Виталия Балашова. Именно вышедшему на замену игроку удалось едва не сравнять счет на шестьдесят седьмой минуте матча. Из убойной позиции с линии вратарской пробил Опанасенко после удачного рикошета, но отправил мяч над перекладиной.

Были шансы отличиться во второй раз и у донецкого Шахтера. Так после подачи с одного из стандартов опасно пробил головой Тарас Степаненко над перекладиной ворот. Несколько хороших возможностей для ударов получил Дуглас Коста, но в первом случае с правого края чужой штрафной бразилец отправил мяч над перекладиной, а во втором уже с левого края владений Паста послал круглого в защитника. Вообще же больше предпочитали спокойно контролировать мяч горняки и особо не рисковать во второй половине встречи. Делалась весомая ставка на контратаки, но такие маневры толком не получались у подопечных Мирчи Луческу.

Последние минуты встречи, несмотря на выход на футбольное поле настоящего творца в лице Сергея Назаренко, прошли с преимуществом донецкого Шахтера. На каждом участке поля горняки зачастую оказывались просто сильнее своих оппонентов. Забивать второй гол обязан был вышедший на замену Бернард, но бразилец отправил мяч с выгодной позиции в сантиметрах от дальней штанги ворот. За него окончательно добил Черноморец также вышедший на замену Гладкий. Тейшейра обокрал отправившегося в дриблинг у своей штрафной Сивакова, после чего навесил на дальнюю штангу, где Гладкий ударом головой замкнул передачу. Итоговая победа Шахтера вышла вполне закономерной, проведена отличная репетиция перед скорым стартом команды в Лиге Чемпионов.

Черноморец - Шахтер 0:2
Голы: Фернандо, 27, Гладкий, 90

Черноморец: Паст, Зубейко, Сиваков, Тейку, Кутас, Ковальчук, Гай, Бобко (Назаренко, 79), Аржанов, Балашов (Опанасенко, 53), Фомин (Яворский, 90+1)

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кривцов, Ордец, Азеведо, Степаненко, Фернандо (Илсиньо, 61), Коста, Тейшейра (Бернард, 77), Тайсон, Адриано (Гладкий, 67)

Предупреждения: Зубейко, Гай

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий