Григорчук: "Нам удалось сделать хорошую работу, и мы добавили"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук прокомментировал домашнее поражение от Шахтера.
7190
13 Сентября 2014, 23:52
Григорчук: "Нам удалось сделать хорошую работу, и мы добавили"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
"У нас есть большие недоработки в атакующих действиях. Сегодня это сказалось на результате. Чтобы добиваться результата, надо угрожать, забивать голы и надо вообще играть. Играть в футбол, самим атаковать, стараться вести игру. Если надеяться на оборону, на контратаку, я такой футбол нам прививать не хочу. Хочу, чтобы мы научились играть правильно. Атакующий футбол позволяет добиваться результата постоянно. Контратакующий футбол — это что-то одиночное, редкое. Я понимаю, что в атаке нам надо очень много добавить, и для этого каждому футболисту надо постараться сделать все возможное, чтобы поднять свой уровень индивидуального мастерства в том числе. Мы учимся у хороших команд. Шахтер — очень хорошая команда, с хорошим подбором футболистов. У них нужно учиться, видеть, каким способом люди добывают результат", - сказал Григорчук.

"Атакующим действиям свойственно, что футболист может взять мяч и обыграть одного соперника. Сегодня случилось так, что один их футболист обыграл сразу наших двоих, и они нам забили гол. Очень сложно, когда у соперника есть преимущество на каких-то участках поля в индивидуальном мастерстве, добиться результата. Но мы видим над чем надо работать. Я сегодня не говорил бы в грустных тонах, неверия нет. Потому что сегодня я увидел то, что хотел увидеть. Мы были лучше, чем в последнее время. Я видел это по последним тренировкам. Мы очень хорошо поработали. Я очень надеялся на этот период, связанный с играми сборной. Нам удалось сделать хорошую работу, и мы добавили. Но вы понимаете, что даже тот уровень, на который мы сейчас чуть-чуть поднялись вроде бы, он все равно недостаточен, для того, чтобы добывать положительный результат с такими командами, как Шахтер".

"Что с Безотосным? Я не могу сказать, что с ним все в порядке, потому что он повредил палец на предигровой разминке, и нам пришлось сделать замену до игры. Паст вышел, Мартыщук был в запасе".

"Мы сейчас очень сильно занимаемся молодыми. У нас практически все игроки молодежного состава время от времени с нами тренируются. Чтобы мы понимали их уровень, их прогресс. Мы всех их держим на виду. Когда молодой футболист тренируется с основной командой, все очень хорошо видно, и мы можем его очень объективно оценить. Мы их немножко искусственно подтягиваем, чтобы они были ближе к этому футболу. Но пока их уровень не соответствует уровню премьер-лиги. Я просто хотел, чтобы он вышел и записал, что у него есть игра в высшей лиге. Может быть, это будет еще одним стимулом для него. Но пока его или Кабаева (он вообще 95-го года) я могу поставить только так, чтоб поставить. А чтобы они соответствовали нужному уровню, то пока нет. Но мы верим в то, что они как можно быстрее дойдут до этого уровня".

"Бобко — тот человек, в котором я абсолютно уверен, что он будет играть на нужном уровне. И даже понимая, что он по объективным причинам не может быть в хорошей форме, в нужном тонусе, я все равно стараюсь его поддержать максимально, потому что я абсолютно уверен в этом футболисте. И я сделаю все возможное, чтобы он в кратчайший срок вышел на нужный уровень. Ныне Бобко — не тот, к которому мы привыкли, но это не означает, что сегодня он был плохой. Он был достаточно полезен, но мы ждем от него значительно большего".

"Не хватало ли сегодня Гречишкина и Шиндера? Я вам выскажу свою позицию. Тут был документ, в котором было указано, что футболисты не имеют права играть. Моя позиция такова: если б даже такого документа не было, я не хочу, чтобы арендованные футболисты играли против своего клуба. И не хочу, чтобы мои футболисты играли против меня. Я считаю, что это неправильно. Почему-то так. Такова моя точка зрения на сегодняшний день. Возможно, она у меня поменяется через месяц или какие-то годы. Но сегодня я считаю так. А Шахтеру мы очень благодарны за то, что они нам дали футболистов. Мы сделаем все возможное, чтобы они имели игровую практику, нам помогли и вернулись в свой клуб, ну, дай Бог, спрогрессировавшими".
По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий