Грозный: "У нас сейчас все игры решающие и ответственные"

Накануне поединка против мариупольского Ильичевца наставник Говерлы Вячеслав Грозный пообщался с пресс-службой клуба на актуальные темы.
6040
14 Сентября 2014, 11:05
Грозный: "У нас сейчас все игры решающие и ответственные"
Вячеслав Грозный, фото ФК Говерла
О предстоящем поединке против Ильичевца: "У нас сейчас все игры решающие и ответственные. С Ильичевцем мы находимся рядом в турнирной таблице. До сих пор мы не побеждали. Проблемы мариупольского клуба где схожие с нашими. У Ильичевца сейчас группа игроков ушла, а у нас футболисты ушли еще до начала чемпионата. У нас 80% игроков основного состава покинули команду. Слава богу, игрокам Ильичевца своевременно все выплачивают. Неоднократно я общался и с Нестором Ивановичем, поэтому с уверенностью могу утверждать, что финансирование наладится и у нас. Вообще, кроме Шуфрича, никто не вкладывает ни одной гривни в команду Говерла. По сути, он один имеет право высказывать претензии по поводу качества игры.

Сам матч будет напряженным. Очки нужны и им и нам. Все команды Николая Павлова всегда очень хорошо организованы. Играют в хороший футбол. Прессингуют, накрывают, в активе команды быстрые игроки, которые умеют быстро переходить от обороны в атаку. Возможно, именно эта команда проводит быстрые контратаки в УПЛ. В этом мы убедились еще в прошлом сезоне. Команда организована и на стандартных положениях. Будет много борьбы, много напряжения. И играть мы будем на поле, которое объединяет Николая Павлова и меня. Ведь мы с ним, в разные годы, были главными тренерами днепропетровского Днепра. И к самому Днепропетровску с симпатией относимся - и он, и я. С местными болельщиками у нас хорошие отношения. Конечно, хочется чтобы Ильичевец тренировался и принимал матчи у себя дома. Там очень гостеприимно принимают, организация на профессиональном уровне, болельщик разбирается в футболе".

О возможном усилении: "Агенты не хотят давать нам игроков потому, что им в работе с нами не интересно. У нас ни агентских, ни подъемных нет. Их не интересует возможность предоставить футболисту игровую практику, дать возможность ему вырасти, а потом пойти в топ-клуб на других условиях. Примеров очень много. Макаренко после аренды в Говерле, сейчас основной игрок столичного Динамо и играет за национальную сборную страны. Буяльский прошел тот же путь, и сейчас вернулся в первую команду. Польза от этого будет всем: и для клуба Говерла, и для игрока, и для агента, и для клуба, который отдает игрока в аренду".

О количестве команд в УПЛ: "Я уверен, что в следующем сезоне мы восстановим формат 16-ти команд. Украина заслуживает этого. Количество клубов УПЛ, которую мы имеем сейчас - это мало. Некоторые говорят, что у нескольких клубов для такого уровня маленький бюджет. Не у всех европейских клубах других стран бюджеты ПСЖ, Монако, Реала, Барселоны и т.д.. В зависимости от бюджета ставятся разные задачи. Здесь идет речь о том, что болельщики заслуживают иметь команду Премьер-лиги и в Тернополе, и в Ивано-Франковске, и в Ровно, и в Хмельницком, и в других городах".

О травме Кузнецова: "Еще на тренировке он бежал к мячу. Не имел контакта на поле ни с одним игроком, а он высокий игрок, поэтому при разворота у него скользнула нога. После медосмотра, ему были предоставлены все необходимые процедуры. Именно сейчас он в Риме, находится на этапе консультаций. Некоторые пишут, что он выбыл до конца сезона - чушь. Понятно, что он будет играть, мы в Сергея верим. Клуб, конечно, все сделает для того, чтобы Сергей скорее вернулся на поле. Клуб оплатит все необходимые услуги для восстановления. В этом аспекте - здесь все профессионально. И руководители клуба, и спонсоры, и хозяева с пониманием отнеслись к инциденту. Ведь игрок не на дискотеке получил травму, а на тренировке. Мы Сергею уже сказали, что очень на него рассчитываем. Он профессионал и порядочный человек".

Об игроках, которые выступали в сборных: "После сборных, у каждого клуба есть нюансы с балансом: кто играл, кто не играл. Это нормально. Например, у нас Максим Коваль играл в стартовом составе, мы сразу после матча поздравили и его, и всю сборную Украины, с выходом в плей-офф. Мы знали, что он не будет играть второй поединок. Но он профессионал, он приехал уже на следующий день, и тренировался с коучем вратарей. Сергей Мякушко, он наоборот, первый матч не играл, а второй - отыграл весь поединок. После приезда, также, сразу взялся за тренировочный процесс, отказавшись от реабилитации. Ягодинскис прилетел из Казахстана. Конечно, полет из Астаны довольно длительный. В первом, товарищеском матче он сыграл, в другом - нет. Серж Акакпо был в составе национальной сборной Того. Он только прилетел. Но в общую группу мы его пока не привлекаем, хотим чтобы он восстановился. Слава Богу, приехали игроки в нормальном состоянии. Будем надеяться, что в ряды национальных сборных вызывать еще больше наших игроков. Для нас вызов футболиста в сборную - это уже большой плюс".

По материалам: ФК Говерла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий