Волынь разгромила запорожский Металлург

Команда Кварцяного добыла третью победу в чемпионате и взобралась на пятое место в таблице.
14440
14 Сентября 2014, 15:55 —
Волынь разгромила запорожский Металлург
фото ФК Волынь
С учетом вчерашних матчей шестого тура Металлург подходил к отчетному матчу на седьмой позиции, а Волынь – на девятой. Победа очень много значила, так как она давала возможность обеим командам перепрыгнуть в турнирной таблице Металлист и Черноморец и подняться в пятерку лучших.

Первый тайм не вдохновил. Команды играли очень медлительно, моментов создавали мало. Волынь играла более активно, но некачественно, заставляя Виталия Кварцяного громко нервничать. У луцких игроков были возможности со стандартов, но ни угловые, ни штрафные, ни даже пенальти ни к чему не привели.

11-метровый был назначен на 29-й минуте. Мемешев обработал мяч в штрафной зоне, развернулся, а Коротецкий, не успевая, сбил его, поставив подножку. К мячу подошел Бабенко, пробил чуть левее центра – Боровик парировал!

Но уже первые две минуты второго тайма Волынь провела эффективнее, чем весь первый тайм до этого. Эрик Бикфалви слева обыграл Лисицкого, сделал передачу в штрафную, и Редван Мемешев в касание переправил мяч под перекладину – 1:0!

Гол заставил команды прибавить в скорости, но и в таком ритме Волынь добилась успеха, причем еще не раз. 

На 56-й минуте Жунич удвоил счет ударом головой после подачи углового. Мяч залетел в левый угол по траектории, до которой Боровик дотянуться не смог.

Подопечные Кварцяного во всем статьям переигрывали подопечных Тарана, продолжая атаковать куда больше и лучше. Эрик Бикфалви не очень удачно пробил за матч несколько штрафных, но на 69-й минуте, когда Волынь заработала еще один удобный для удара стандарт, к мячу подошел уже не он, а Матей. Удар у Флорентина с метров 25-ти получился прекрасным, и мяч залетел в ворота от штанги, шансов у Боровика не было – 3:0!

Впервые после чемпионата мира на поле вышел залечивший травму нигериец Бабатунде. Он хорошо вошел в игру, добавив в скорости, и в следующих матчах должен принести пользу Волыни. 

Матч мог завершиться и четвертым голом Волыни, если бы арбитр Александр Билокур поставил бы пенальти в компенсированное время. Вышедший на замену Мариотто принял мяч в штрафной, но не удержался на ногах после зацепки Лисицкого. Кажется, пенальти был, но не было смысла хозяевам поля спориться, потому что через несколько секунд финальный свисток и так зафиксировал очень удачный для них счет.

Волынь набрала девять очков и вышла на пятую позицию.

Волынь - Металлург З 3:0
Голы: Мемешев, 47, Жунич, 56, Матей, 69

Волынь: Недилько – Шиш, Жунич, Приндета, Симинин – Бабенко, Шабанов (Мариотто, 83) – Мемешев (Бабатунде, 35), Бикфалви, Матей – Селин (Кобахидзе, 35)

Металлург З: Боровик – Балич, Коротецкий, Лисицкий, Пашаев — Сержиньо, Жураховский (Татарков, 76) – Лепа, Орелеси, Юсов – Приемов

Предупреждения: Шабанов, Матей – Коротецкий, Орелеси, Приемов, Пашаев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий