Ильичевец ушел от поражения в матче с Говерлой

Аутсайдеры чемпионата победителя не определили.
0
14 сентября '14 18:51
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
"У нас ситуация не форс-мажорная, она у нас боевая", — так описал происходящее в клубе Николай Павлов в послематчевом флэш-интервью. Опытному наставнику действительно не позавидуешь: за последние пару недель команду покинула едва ли не половина тех, кто играл первую скрипку в команде в прошлом сезоне.

Справедливости ради следует отметить, что и Говерла фактически создает коллектив по ходу сезона. Полянский, Глушицкий, Мякушко, Ягодинскис и Качараба — эти исполнители в ужгородской команде совсем недавно, так что вопрос сыгранности у них тоже стоит остро.

Тем не менее, это не помешало Говерле классно начать встречу. Это отразилось не только на забитом мяче (Мякушко здорово включился по левому флангу, срезал угол и вывел на ударную позицию Каверина), но и еще на нескольких моментах, которые последовали дальше. Хватило, правда, гостей минут на двадцать, после чего инициативой завладел Ильичевец.

Показалось, что ужгородцы намеревались сыграть на контратаках, однако для этого нужно было максимально слаженно действовать сзади. А вот с этим были проблемы. Пару полумоментов, а затем и пенальти, когда после удара Шевчука мяч попал в руку Глушицкому. Тотовицкий без проблем одиннадцатиметровый реализовал.

В подобном ключе прошел и второй тайм. Снова Говерла начала активнее и забила (Качараба замкнул подачу Шацких от углового флага), затем успокоилась и... Едва не забила снова, но тот же Качараба, пытаясь вновь откликнуться на кросс Бая, помешал Ягодинскису пробить головой без помех. И уже в ответной атаке убежавший вперед Кулач зряче от лицевой выложил мяч  к линии штрафной на Тотовицкого, а тот технично "щекой" уложил круглого под дальнюю штангу.

В заключительные минуты обе команды попытались вырвать победу, но это уже было не суждено. "Оба тренера, думаю, недовольны результатом". Спорить с Вячеславом Грозным нет смысла — это было видно на футбольном поле.

Ильичевец - Говерла 2:2
Голы: Тотовицкий, 38 (с пенальти), 83 - Каверин, 10, Качараба, 66

Ильичевец: Гальчук, Гаращенков, Аксенов, Яворский, Цюпа, Мишнев, Оберемко (Мандзюк, 74), Кулач, Гринь, Шевчук (Кисиль, 69), Тотовицкий

Говерла: Коваль, Глушицкий, Ягодинскис, Полянский, Хомин (Качараба, 42), Тудосе, Мякушко (Вечурко, 85), Герасимюк, Фещук, Каверин (Степанюк, 69), Шацких

Предупреждение: Глушицкий
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...