Ворскла дожала Карпаты

Полтавчане дважды вскрыли оборону соперника в последние десять минут матча.
15200
14 Сентября 2014, 21:24 —
Ворскла дожала Карпаты
фото football.ua
Встреча в Полтаве развивалась так, что результат мог быть совершенно противоположным. Все дело было в реализации: Карпаты свои моменты не использовали, за что и были наказаны в конце матча.

Богуш вступил в игру уже на восьмой минуте, когда отбил удар Кожанова с линии штрафной. В середине тайма отправлять мяч в сетку мог Сергийчук. Но, замыкая навес Ксёнза с правого фланга, Михаил пробил чуть выше перекладины. Хозяева же свой первый голевой момент создали только на 38-й минуте: с десяти метров Ковпак не сумел попасть в створ из выгоднейшей позиции.

После перерыва началась безбашная игра. После ошибки Ильющенкова на 48-й минуте полтавчане дважды имели возможность отправить мяч в пустые ворота, но сначала Громов, а затем — Ковпак дважды бацнули мяч в направление лицевой линии. И буквально тут же, в ответной атаке Ксенз, выйдя на свидание с Богушем, отправил мяч "в молоко"! Эта контратака началась с потери Чеснаковым мяча в центре поля.

Не забили гости и второй чистейший выход один на один. На 66-й минуте едва вышедший на замену Пучковский, оказавшись с глазу на глаз с вратарем соперника принял странное решение, покатив мяч вдоль лицевой на находившегося в менее выгодной позиции партнера. Естественно, что момент для взятия ворот был упущен.

А на 80-й минуте случился гол. В верховой борьбе Балажиц двинул Янузи локтем по голове, а Дедечко со штрафного элегантно и эффектно перебросил стенку. Без шансов для Ильющенкова!

Карпаты бросили все силы на атаку — и натолкнулись на "контру". За две минуты до конца основного времени встречи Кополовец потерял мяч на своей половине поля, после чего Янузи дотащил мяч до чужой штрафной и нанес удар. Ильющенков парировал мяч прямо перед собой, чем Ковпак и воспользовался. 2:0!

Что интересно, гости не сумели реализовать голевой момент даже тогда, когда исход матча уже был предрешен. В компенсированное время Пластун, замыкая головой навес Ксёнза, позволил Богушу перевести мяч в штангу. Видимо, забить в этот вечер Карпатам было не суждено.

Ворскла - Карпаты 2:0
Голы: Дедечко, 80, Ковпак, 88

Ворскла: Богуш, Даллку, Громов, Дедечко, Чеснаков, Сапай, Баранник (Янузи, 60), Ткачук, Ковпак (Ткачук, 90), Пердута (Романчук, 67), Турсунов

Карпаты: Ильющенков, Мирошниченко (Худобяк, 84), Пластун, Балажиц, Костевич, Чачуа, Даушвили, Голодюк, Кожанов (Пучковский, 64), Ксенз, Сергийчук (Кополовец, 46)

Предупреждены: Даллку, Сапай, Янузи — Кожанов, Даушвили, Балажиц

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий