Морозюк: "Очень важным был первый мяч"

Футболисты донецкого Металлурга поделились впечатлениями от матча с Ильичевцем.
6140
21 Сентября 2014, 00:05
Морозюк: "Очень важным был первый мяч"
Николай Морозюк, фото ФК Металлург Д
Николай Морозюк: "Первый тайм был очень тяжелым. Соперник за счет желания не предоставлял нам пространства. Они бились. Сказывалось также то, что мы не в лучшем психологическом состоянии. Но второй тайм показал, что мы на правильном пути и нужно продолжать в том же духе. Очень важным был первый мяч, и сразу же второй гол прибавил нам дополнительную уверенность. Да и соперник, наверное, для себя где-то понял, что уже не удастся сегодня отыграться. Ничем особенным сегодня Мариуполь не удивил. Мы были готовы, что они выйдут с первых минут и будут биться. Что самоотдача у них будет максимальная. Может быть, самоотдача даже будет выше, чем у нас. Но мы показали, что наличие самоотдачи не может в каждой игре быть залогом положительного результата. Нужно еще и исполнительское мастерство, а учтите, что сейчас у них нет тех исполнителей, которые раньше были. Думаю, у них много малых ребят в составе, это работа на перспективу".

Вячеслав Шарпар: "Непростой матч получился. Сейчас легких игр не бывает. Все стараются, бьются, отдаются. Хорошо, что победили. Выиграть было крайне важно. Прошлую игру Олимпику обидно проиграли. Забили гол первый спустя пять минут после перерыва, и стало намного легче. Гости стали раскрываться. До этого они строго играли сзади, старались на контратаках выбегать. Важно было в поединке с такой командой в неприкосновенности сохранить свои ворота и забить первыми.Никогда не ожидаем, как сыграет противник. Отталкиваемся всегда от своей игры. Нам важно было сыграть сильно и записать в актив три очка".

Альдо Адорно:
"Победа над Ильичевцем очень важна для нас. Действительно, виктория нам была необходима. Нужна для команды, чтобы почувствовать уверенность.  Думаю, в первом тайме мы чувствовали себя на поле не очень комфортно, второй же тайм получился абсолютно противоположным. После забитого мяча в нашей игре появилось больше уверенности. И просто требовалось в том же духе продолжать. Чего не хватало в первом тайме? Скорее всего, взаимосвязи в игре. Мне, например, нужно больше времени, чтобы адаптироваться к команде, познавать систему нашей игры, довести взаимодействие с партнерами до автоматизма. Я знаю, понимаю это. И буду на все сто процентов работать на тренировках. Ильичевец — хорошая команда, но во втором тайме мы были лучше их. Сыграли после перерыва в тот футбол, который наш тренер от нас требует".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий