Говерла и Черноморец расписали мировую

Забитых мячей сегодня в Ужгороде не дождались.
13700
21 Сентября 2014, 21:23 —
Говерла и Черноморец расписали мировую
фото ФК Говерла
Поединок в Ужгороде был важен с точки зрения турнирной борьбы для обеих команд. Говерла все еще не добыла ни одной победы в текущем чемпионате, и где это лучше всего совершить, как не на родном Авангарде. Что касается Черноморца, то одесситам необходимо было вернуть уверенность в своих силах после поражений от Шахтера и Динамо.

Поединок начался с атак Говерлы. Ужгородцы уверенно контролировали мяч, но пощупать их преимущество (если угодно, увидеть на табло) никак не получалось. Со временем Черноморец отодвинул игру от владений Безотосного, но перевести ее к противоположной штрафной одесситы забыли. Так команды и продолжили безуспешно катать мяч в центре поля. Песнопения болельщиков Черноморца (именно одесские фаны болели громче) на трибунах вызывали гораздо больший интерес, чем происходящее на поле. Привычное для каждого стадиона Украины собрание народного творчества в виде песен и кричалок не позволяло уснуть эстетам, которые решились насладиться искрометной борьбой Говерлы и Черноморца.

Именно борьбой, ведь футболом назвать происходящее на газоне Авангарда было сложно. Мяч очень редко добрался до владений Безотосного и Коваля, а единственным моментом, достойным упоминания за весь первый тайм стал эпизод на 45-й минуте, когда Бобко пробивал головой после подачи со штрафного, но Коваль сначала парировал выстрел в упор, а затем лежа на газоне не позволил Ивану добить мяч в сетку.

Второй тайм довольно неожиданно начался с обоюдоострых атак. За пять минут команды создали больше чем за первую сорокапятиминутку, однако счет на табло не изменился. В стремительных выпадах Черноморца до ударов дело не доходило, а выстрелы Мякушко и Шацких в створ ворот Безотосного не попадали. На исходе часа игры Зубейко справа ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, Коваль мяч отбил, однако тот вернулся к Зубейко. Защитник сине-черных еще раз пробивать с лицевой не стал, а отбросил набегавшему Аржанову, эффектный удар которого заблокировали защитники.

После этого интенсивность игры упала настолько же стремительно и неожиданно, как и возросла. Команды снова ввязались в клинч в центре поля и постепенно смирились с результатом, который двумя нулями поглядывал на них с табло.

Говерла - Черноморец 0:0

Говерла
: Коваль, Полянский, Акакпо (Степанюк, 73), Тудосе, Мякушко, Герасимюк, Фещук, Качараба, Шацких (Каверин, 82), Ягодинскис, Люлька

Черноморец: Безотосный, Сиваков, Зубейко, Тейку, Кутас, К.Ковальчук, Гай, Бобко (Назаренко, 86), Аржанов, Балашов (Опанасенко, 46), Фомин (Шиндер, 79)

Предупреждения: Люлька, Качараба, Ягодинскис — Бобко

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий