Карпаты вырвали ничью в матче с Металлистом

Харьковчане дважды вели в счете по ходу поединка, но удержать победу не сумели.
19670
21 Сентября 2014, 21:26 —
Карпаты вырвали ничью в матче с Металлистом
фото ФК Металлист
После обидного поражения от Трабзонспора Металлисту было крайне важно вновь почувствовать вкус побед и обрести психологическую уверенность. Выездной матч с Карпатами может и не обещал стать легкой прогулкой, однако в статусе очевидного фаворита находились именно харьковчане. Что ни говори, а четыре очка Карпат в стартовых шести матчах — не самый пугающий показатель.

Минут пятнадцать команды приспосабливались и к полю, и друг к другу, после чего устроили такое шоу, что заставили забыть даже тот праздник футбола, которым был ознаменован пятый тур Премьер-лиги английской. Это шоу, правда, вряд ли радовало главных тренеров обеих команд, но для зрителя это было самое то.

Все дело в том, что помимо грубых ошибок при обороне своих ворот было еще и множество эффектных комбинаций, приличные скорости и красивые мячи. Начиная с первого, когда Болбат воспользовался передачей Кулакова и неудавшимся ударом Жажи. Сергей с линии штрафной эффектно вырезал мяч в верхний угол, и тот, ударившись поочередно в перекладину и штангу, все же пересек линию ворот.

Проходит несколько минут, и тут Голодюк решил сыграть в другой вид спорта, рукой прервав подачу от углового флага. Клейтон Шавьер с одиннадцатиметровой отметки бьет так, что шансов у вратарей почти нет. Вот и в этот раз бразилец не сплоховал.

Казалось, что три очка Харьков уже не уступит. Но буквально в первой же атаке после гола Шавьера грубую ошибку допустил опытнейший Горяинов, не сумев отразить простенький удар Голодюка со штрафного в ближний угол. Интрига окончательно вернулась к жизни на 34-й минуте, когда после размашистой атаки Ксенз зряче выложил мяч точно под удар Кожанову. Перед перерывом команды едва не провели еще один обмен результативными выпадами, но гол Сергийчука не был засчитан по причине офсайда, а выстрел Жажи потянул Мысак.

Изменилось ли что-то после перерыва? Начала сказываться усталость, немного упали скорости и возросло количество брака, но накал, зрелищность никуда не делись. К тому же Металлист достаточно быстро вновь вышел вперед (Жажа после обыгрыша с Гоменюком пробил между ног Мысаку). Там Кобин пробьет мимо ворот, там чуть-чуть не хватит Худобяку, там вновь бригада арбитров отменит взятие ворот (Мартынюк подыграл себе рукой).

И, тем не менее, в заключительные секунды встречи Карпаты все же смогли вымучить ничью: после вбрасывания аута Мартынюк без помех подал слева, а набежавший Балажиц опять же без помех головой расстрелял ворота Горяинова! Концентрация... И никто не скажет, что Львов эту ничью не заслужил.

Карпаты - Металлист 3:3
Голы: Голодюк, 26, Кожанов, 34, Балажиц, 90+4 - Болбат, 17, Шавьер, 24 (с пенальти), Жажа, 54

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Костевич, Чачуа (Худобяк, 68), Даушвили, Голодюк (Мартынюк, 59), Ксенз, Кожанов, Сергийчук (Пучковский, 59)

Металлист: Горяинов, Кулаков, Гуйе, Торсильери, Пшеничных, Кобин (Ребенок, 69), Красноперов, Шавьер, Болбат, Жажа, Гоменюк

Предупреждения: Голодюк, Даушвили, Мартынюк — Торсильери

 

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий