Динамо громит Волынь

Киевляне отгрузили сопернику четыре забитых мяча, пропустив всего раз.
0
22 сентября '14 20:58
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Перед игрой Виталий Кварцяный рассуждал о том, что этот матч должен стать показателем для его команды: «Посмотрим, на что способны наши игроки», – говорил волынский тренер. Впрочем, подопечные Кварцяного явно не оправдали доверия. Проиграли, не дав даже намека на бой.

Если кто-то предусмотрительно оставил диктофон в раздевалке гостей «Олимпийского», то, наверное, вот-вот должен появится сиквел – год назад знаменитые записи Кварцяного появились как раз после такого же нулевого поражения от Динамо. Нулевого – в плане качества игры Волыни. В остальном – те же 4:1.

Сергей Ребров решил не давать шанса Лукасу Теодорчика – предполагалось, что как раз поляк выйдет вместо уставшего после Риу Аве Кравца. Ребров рассудил, что Кравцу нечего тратить кураж и выставил его в старте. Артем, правда, не забил: его кураж оказался послабее того, который поймал Ярмоленко. Попадающий под частую критику лидер Динамо на этот раз сыграл безупречно: мяч не передерживал (наверное, претензия №1 к вице-капитану), обводки ненужные не устраивал – все вовремя, все к месту, все идеально рассчитано.

Удивительно, как это Кварцяный не снял Немчанинова еще в первом тайме – Ярмоленко своего оппонента не замечал, а он с этим ничего поделать не мог. Заменил Немчанинова Кварцяный лишь под конец игры.

Ожидалось, что на контратаках должен подлавливать Динамо Редван Мемешева, набравший приличную форму, но ничего острого за всю игру Мемешев не придумал. Не лучше Редвана выглядели и остальные: Эрик Бикфалви за матч не отдал ни одной острой передачи (на глаз, без подкрепления из статистики), а Сандро Кобахидзе категорически не мог цепляться за мяч в непривычной роли центрфорварда. Впрочем, Кобахидзе сейчас далек от себя образца двухлетней давности, когда грузин иногда вытягивал матчи Арсенала чуть ли не в одиночку.

Правда, главный кошмар у Волыни творился у своих ворот. Единственный шанс лучан заключался в максимально собранной защите, но не было даже минимальной собранности – бардак. Списывать все на беспомощность Волыни, наверное, тоже неправильно: так каненароком нивелируются заслуги атаки Динамо. В этом контексте действительно есть что вспомнить: интересных, нестандартных комбинаций было прилично.

Голов должно было быть намного больше, но в обороне Волыни нашелся человек, который все-таки сумел предотвратить еще больший позор. Виталий Недилько отбивал много и часто – чего стоять хотя бы два выигранных буллита у Джермейна Ленса.

Кстати, о Ленсе: видимо, к голландцу Ребров таки сумел найти подход. Былой вальяжности и нежелания уже не наблюдается: надеемся, это надолго. Сегодня Ленс должен был оформлять минимум хет-трик, но два очка по системе гол+пас – тоже отлично.

Единственный микро-минус по игре Динамо: неумение сильные стороны соперника в данной конкретной игре. Скоро, наверное, любой в Украине будет знать, что Волынь опасна при угловых, а 90% опасности исходит от головы Ивицы Жунича. Балканец огорчал Металлург неделю назад, но это не помешало проделать ему аналогичный трюк сегодня.

Правда, это даже ложкой дегтя не назовешь. Динамо находится в очень хорошей форме, а Волынь ждет грандиозный разбор полетов. Класс футболистов очевидно несопоставим, но как можно на что-то рассчитывать без характера, который к тому же считается традиционно сильной стороной Волыни.

Динамо - Волынь 4:1
Голы:
Ярмоленко, 18, 61, Ленс, 35, Калитвинцев, 85 - Жунич, 72

Динамо: Рыбка, Данило Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Сидорчук, Рыбалка, Ленс, Бельханда (Буяльский, 77), Ярмоленко (Калитвинцев, 77), Кравец (Теодорчик, 65)

Волынь: Недилько, Симинин, Жунич, Приндета, Немчанинов (Воронин, 76), Бабенко, Бикфалви, Матей, Мемешев (Козьбан, 86), Шабанов (Бабатунде, 46), Кобахидзе

Предупреждение: Бикфалви

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...