Днепр разбил Олимпик и обошел Шахтер

После разгромной победы над Олимпиком команда Маркевича возглавила турнирную таблицу национального чемпионата.
31730
22 Сентября 2014, 22:49 —
Днепр разбил Олимпик и обошел Шахтер
фото ФК Днепр
Сенсационное поражение Шахтера от Зари в воскресенье открыло дорогу к первому месту Днепру, только один раз потерявшего очки. Соперник у команды Маркевича был не пугающий, но все-таки тот, которого следовало опасаться – Олимпик. Донецкая команда лишь в этом сезоне дебютировала в элите украинского футбола и при этом за шесть туров набрала больше очков, чем потеряла. В том числе, была поставлена подножка киевскому Динамо в Киеве на Олимпийском.

Но Днепр не стал ничего откладывать и забил быстрый гол. На девятой минуте Бруну Гама получил в штрафной зоне передачу от Ротаня, в борьбе с защитниками попробовал пробить, попал по мячу плохо, зато ненароком получилась идеальная передача на Селезнева, дезориентировавшая всех, кроме форварда. Евгению оставалось лишь попасть в пустые ворота с нескольких метров – 1:0.

Первый тайм проходил, конечно, при преимуществе днепропетровцев, а забитый гол позволял им играть неспешно. Было создано несколько моментов, но счет не изменился.

Зато в самом начале второго тайма хозяева забили второй мяч. Ротань навесил со штрафного, Литовка на выходе отбил мяч кулаками, при этом не сумев хотя бы вынести его за пределы штрафной зоны. Мяч достался Бруну Гаме, и португалец с лета вколотил его в сетку ворот.

Следующий всплеск произошел под конец матча, но в тройном объеме. 

На 75-й минуте в очередной раз штрафной подал Ротань (теперь с левого фланга), Дуглас навязал борьбу на "втором этаже" Сытнику, и под давлением бразильца Александр, появившийся на поле на 55-й минуте вместо Кадиияча, срезал мяч в собственные ворота.

Очень удачными оказались выходы на поле Николы Калинича и 19-летнего Александра Мигунова. Первый записал на свой счет дубль, второй – голевую передачу. 

Через две минуты после автогола Калинич получил пас от Зозули, который перед тем разобрался с оппонентом, и пробил Литовку – четвертый гол. В самом конце Никола забил ударом с метров 20-ти после паса как раз же Мигунова – пятый. 

Днепр вышел на первую строчку с одним очком преимущества над Шахтером. Динамо он опережает на два пункта.

Днепр - Олимпик 5:0
Голы: Селезнев, 9, Гама, 49, Сытник, 75 (в свои ворота), Калинич, 77, 89

Днепр: Бойко – Стринич, Мазух, Дуглас, Лучкевич – Кравченко (Политыло, 56), Ротань, Канкава, Бруну Гама (Мигунов, 79) – Зозуля, Селезнев (Калинич, 67)

Олимпик: Литовка – Иванов, Дитятьев, Гришко, Тищенко – Еременко (Одинцов, 54), Иса, Огиря, Драченко (Моха, 70), Дорошенко – Кадимян (Сытник, 55)

Предупреждения: Кравченко, Канкава, Калинич – Огиря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий