Шахтер и Динамо против переноса матча

Инициативу Михаила Фоменко перенести матч Динамо - Шахтер на более поздний срок клубы не поддержали.
0
23 сентября '14 16:42
фото segodnya.ua
фото segodnya.ua
Премьер-лига определила датой проведения центрального матча 8-го тура чемпионата Динамо – Шахтер 5 октября, однако главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко выступил с инициативой переноса матча на более поздний срок, чтобы игроки сборной смогли лучше подготовиться к ближайшим матчам отбора.

Сами клубы пока не получали официальных предложений о переносе, но к такой идеи отнеслись скептически.

"Такое впечатление, что у нас нет календаря игр и мы не видим, когда и с кем игра. У нас все за пять дней до игры происходит, но так же в футболе не делается. Есть тренировочный процесс, есть игры и планы. Это несерьезно и непрофессионально, мне кажется. Если принимать такие решения, то хотя бы за пару месяцев, чтобы все были в курсе. Должны быть письменные решения соответствующих футбольных органов. Все как обычно на ходу решается", - привел слова генерального директора Шахтера Сергея Палкина телеканал Футбол 1.

"Мы должны играть 5-го октября, плэтому мы обязаны соблюдать календарь. Если это надо для сборной, это только главный тренер может сказать. Может, он скажет, что лучше сыграть, чтобы футболисты были в тонусе. Я же не тренер, согласитесь! Если нет - играем в назначенное время. Я не за переносы. Сразу скажу, что если будут переносить только этот матч, я этого сделать не дам, чтобы не говорили, что Динамо и Шахтер хотят для себя лучше условия. Ни в коем случае! Тогда и матчи Днепра и Металлист тоже перенесите. Мы играем в четверг, правильно? У нас есть пятница, суббота и воскресенье - почти трое суток на восстановление. Футболистам-профессионалам лучше играть в этом ритме, ведь они так меньше потренируются, - объяснил Суркис свою позицию президент Динамо Игорь Суркис.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...