Иванов: "Аудиторы получили задание непосредственно от ФИФА"

Генеральный директор УПЛ Петр Иванов ответил гендиру Карпат Игорю Дедышину, который подверг сомнению методику аудита организации.
0
25 сентября '14 10:12
Петр Иванов, фото fpl.ua
Петр Иванов, фото fpl.ua
- Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин заявил, что "KPMG выполнила ограниченную задачу, поставленную Премьер-лигой" и "Премьер-лига фактически свела этот аудит к формальности". Расскажите, пожалуйста, какими были критерии проверки, и кто их определял?

– Премьер-лига вообще не знала, что именно будут проверять. В нашем офисе появились уполномоченные сотрудники компании KPMG, которые получили задание непосредственно от заказчика – ФИФА. Исключительно аудиторы определяли методику, форму и другие составляющие проверки. Мы лишь предоставляли проверяющим требуемые документы и устраивали им собеседования с нашими работниками. Никакого другого отношения к проведению аудита Премьер-лига не имела!

– Сейчас непростое экономическое время, поэтому большие затраты особенно бросаются в глаза. Например, ПЛ уже неоднократно выдвигают претензии в якобы завышенных расходах на аренду офиса.

– Относительно цены за аренду офиса необходимо отметить, что в переговорах с арендодателем Премьер-лига добилась самой низкой цены в центре Киева. ПЛ платит лишь 290 грн за м2. За последние пять лет эта сумма вообще не менялась. Также стоит заметить, что удобное расположение офиса экономит время и затраты представителям клубов, которых командируют в Премьер-лигу для заявки команд, участий в рабочих группах и других заседаниях.

– По словам Дедышина, Карпаты настаивали на аудите ПЛ за весь период деятельности, а не только за последний год.

– На самом деле проверка касалась двух сезонов: 2012/2013 и 2013/2014 гг. Пожалуй, стоит заметить, что до моего назначения, в 2009-2012 гг., генеральным директором ПЛ был бывший генеральный директор Карпат Александр Ефремов. А финансовую проверку лиги осуществлял экс-финансовый директор львовского клуба Алексей Зварыч. Насколько мне известно, тогда Карпаты все устраивало.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...