Шахтер уверенно побеждает в Полтаве

Горняки разгромно победили в первом матче 1/8 финала национального кубка и практически обеспечили себе выход в четвертьфинал.
0
25 сентября '14 17:50
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Новую стадию Кубка Украины открывала Полтава, где одноименный клуб принимал чемпиона страны. Накануне встречи футболисты полтавского клуба обещали ничего не бояться и играть на победу. Стоит признать, что на протяжении 45 минут они держали слово. Нет, на равных хозяева с Шахтером не играли, однако их редкие контратаки получались более опасными, чем массированные и практически непрерывные наступательные действия Горняков. Если атаки гостей преимущественно заканчивались угловыми ударами, то ответные выпады полтавчан приводили к по-настоящему голевым моментам. 

Первый из них Соломка упустил уже на четвертой минуте. После передачи с левого края штрафной перед ним оставался только Пятов и пустой угол ворот, но игрок Полтавы пробил с нескольких метров слабо и удобно для вратаря. 

Вторую контратаку хозяева провели на 22-й минуте, и она тоже могла завершиться взятием ворот. Однако Соломка снова не сумел переиграть Пятова. На этот раз вратарь потащил удар головой.

Спустя несколько минут Пятов был бессилен после удара Боровца из-за штрафной. Уж больно мудреной была траектория полета мяча. Но перекладина пришла на выручку Горнякам. От нее мяч отлетел в поле. Добивание тоже было опасным, но мяч просвистел выше цели.

Шахтер к тому моменту уже ослабил давление на ворота Полтавы, а контратаки хозяев стали регулярными. В результате на 34-й минуте мяч побывал в воротах Пятова, но судьи отобрали у Фомича заслуженный гол под предлогом спорного офсайда.

Но Фомич все-таки добился своего в следующей атаке. Зеленевич отдал хороший пас подключившемуся к атаке Бутенину, тот еще лучше прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге никто не помешал Фомичу результативно замкнуть передачу.

Полтава играла на кураже, а Шахтер пребывал в растерянности, но все-таки до свистка на перерыв хозяева преимущество в счете не удержали. В компенсированное время Алекс Тейшейра сравнял счет, отправив мяч головой в сетку после заблокированного удара Гладкого со второго этажа.

Похоже, в перерыве полтавчане получили установку от Ильи Близнюка играть на удержание. Замена Лисового на Бондаренко была нацелена на усиление обороны, а голкипер Кучинский начал тянуть время, когда ему доставался мяч. В результате от куража хозяев не осталось и следа, и Шахтер этим воспользовался по максимуму, превратив ответную встречу в пустую формальность.

На 68-й минуте Александр Гладкий вывел Горняков вперед. Но сначала вывел через стеночку на ударную позицию Бернарда, однако тому помешал отличиться защитник. Зато Гладкий успел на добивание и с пары метров не промахнулся.

Вскоре Алекса Тейшейру никто толком не встретил в штрафной, и бразилец оформил дубль идеально точным ударом под дальнюю штангу. 

Полтава окончательно расклеилась, что помогло Дмитрию Чигринскому забить с метра в пустые ворота после скидки от Гладкого.

Наконец, в добавленное время Гирский в своей штрафной нарушил правила на Дентиньо, и сам пострадавший четко реализовал пенальти.

За сегодняшний первый тайм полтавчане заслуживают оваций, но вторая половина встречи стала легкой прогулкой для Горняков, благодаря чему Мирча Луческу в ответной игре может спокойно обкатать ближайший, а то и далекий резерв.

ФК Полтава - Шахтер 1:5
Голы: Фомич, 36 - Тейшейра, 45+1, 75, Гладкий, 68, Чигринский, 79
, Дентиньо, 90+5

Полтава: Кучинский, Зозуля, Бутенин, Парамонов, Кравченко (Гирский, 71), Боровец, Лисовой (Бондаренко, 46), Зеленевич, Соломка, Коваленко (Шевчук, 59), Фомич

Шахтер: Пятов, Илсиньо, Ордец, Чигринский, Азеведо (Исмаили, 71), Фернандо, Веллингтон Нем (Фред, 62), Марлос (Бернард, 62), Дентиньо, Тейшейра, Гладкий

Предупреждения: Соломка — Веллингтон Нем, Илсиньо
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...