Шахтер уверенно побеждает в Полтаве

Горняки разгромно победили в первом матче 1/8 финала национального кубка и практически обеспечили себе выход в четвертьфинал.
28840
25 Сентября 2014, 17:51 —
Шахтер уверенно побеждает в Полтаве
Алекс Тейшейра, фото ФК Шахтер
Новую стадию Кубка Украины открывала Полтава, где одноименный клуб принимал чемпиона страны. Накануне встречи футболисты полтавского клуба обещали ничего не бояться и играть на победу. Стоит признать, что на протяжении 45 минут они держали слово. Нет, на равных хозяева с Шахтером не играли, однако их редкие контратаки получались более опасными, чем массированные и практически непрерывные наступательные действия Горняков. Если атаки гостей преимущественно заканчивались угловыми ударами, то ответные выпады полтавчан приводили к по-настоящему голевым моментам. 

Первый из них Соломка упустил уже на четвертой минуте. После передачи с левого края штрафной перед ним оставался только Пятов и пустой угол ворот, но игрок Полтавы пробил с нескольких метров слабо и удобно для вратаря. 

Вторую контратаку хозяева провели на 22-й минуте, и она тоже могла завершиться взятием ворот. Однако Соломка снова не сумел переиграть Пятова. На этот раз вратарь потащил удар головой.

Спустя несколько минут Пятов был бессилен после удара Боровца из-за штрафной. Уж больно мудреной была траектория полета мяча. Но перекладина пришла на выручку Горнякам. От нее мяч отлетел в поле. Добивание тоже было опасным, но мяч просвистел выше цели.

Шахтер к тому моменту уже ослабил давление на ворота Полтавы, а контратаки хозяев стали регулярными. В результате на 34-й минуте мяч побывал в воротах Пятова, но судьи отобрали у Фомича заслуженный гол под предлогом спорного офсайда.

Но Фомич все-таки добился своего в следующей атаке. Зеленевич отдал хороший пас подключившемуся к атаке Бутенину, тот еще лучше прострелил вдоль ворот, а на дальней штанге никто не помешал Фомичу результативно замкнуть передачу.

Полтава играла на кураже, а Шахтер пребывал в растерянности, но все-таки до свистка на перерыв хозяева преимущество в счете не удержали. В компенсированное время Алекс Тейшейра сравнял счет, отправив мяч головой в сетку после заблокированного удара Гладкого со второго этажа.

Похоже, в перерыве полтавчане получили установку от Ильи Близнюка играть на удержание. Замена Лисового на Бондаренко была нацелена на усиление обороны, а голкипер Кучинский начал тянуть время, когда ему доставался мяч. В результате от куража хозяев не осталось и следа, и Шахтер этим воспользовался по максимуму, превратив ответную встречу в пустую формальность.

На 68-й минуте Александр Гладкий вывел Горняков вперед. Но сначала вывел через стеночку на ударную позицию Бернарда, однако тому помешал отличиться защитник. Зато Гладкий успел на добивание и с пары метров не промахнулся.

Вскоре Алекса Тейшейру никто толком не встретил в штрафной, и бразилец оформил дубль идеально точным ударом под дальнюю штангу. 

Полтава окончательно расклеилась, что помогло Дмитрию Чигринскому забить с метра в пустые ворота после скидки от Гладкого.

Наконец, в добавленное время Гирский в своей штрафной нарушил правила на Дентиньо, и сам пострадавший четко реализовал пенальти.

За сегодняшний первый тайм полтавчане заслуживают оваций, но вторая половина встречи стала легкой прогулкой для Горняков, благодаря чему Мирча Луческу в ответной игре может спокойно обкатать ближайший, а то и далекий резерв.

ФК Полтава - Шахтер 1:5
Голы: Фомич, 36 - Тейшейра, 45+1, 75, Гладкий, 68, Чигринский, 79
, Дентиньо, 90+5

Полтава: Кучинский, Зозуля, Бутенин, Парамонов, Кравченко (Гирский, 71), Боровец, Лисовой (Бондаренко, 46), Зеленевич, Соломка, Коваленко (Шевчук, 59), Фомич

Шахтер: Пятов, Илсиньо, Ордец, Чигринский, Азеведо (Исмаили, 71), Фернандо, Веллингтон Нем (Фред, 62), Марлос (Бернард, 62), Дентиньо, Тейшейра, Гладкий

Предупреждения: Соломка — Веллингтон Нем, Илсиньо
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий