Боевая ничья Говерлы и Металлиста

Подопечные Вячеслава Грозного дважды по ходу матча вели в счете, но в итоге упустили победу в первом матче 1/8 финала.
0
27 сентября '14 18:52
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Для Говерлы и Металлиста встреча в рамках Кубка Короля — шанс немного отвлечься от реалий чемпионата, где, напомним, ни у тех, ни у других пока не выходит добиваться желаемых результатов. Поэтому отчетную встречу стоит отделять от матчей УПЛ, хотя бы потому, что у ужгородцев есть отличный шанс громко напомнить о себе.

Стоит сразу отметить, что в национальном кубке данные коллективы никогда друг с другом не пересекались, посему был отличный шанс для команд начать писать статистику в свою пользу. Благо никаких к этому преград не было, если, конечно, отталкиваться от глобальных проблем.

Первая половина встречи прошла в среднем темпе, где явный фаворит, как следует, больше контролировал мяч, но ни к чему опасному это не приводило. Хозяева же сразу показали, что у них есть козырь в рукаве, и уже в дебюте открыли счет. Серия грубых ошибок в исполнении харьковчан привела к тому, что Мякушко без проблем нанес удар из штрафной, с коим справился Дишленкович. Но вратарь выбил снаряд точно на голову набегающему Каверину, который и расстрелял пустую рамку. Вообще, скажем, что ужгородцы довольно неплохо смотрелись при быстрых выходах из обороны, при этом не забывая про собственную защиту. Игроки Говерлы не позволили сопернику ничего создать у своих ворот за первые 45 минут.

Однако уже после перерыва футболисты Металлиста стали чаще ходить вперед, уже реально угрожая воротам Коваля. Гостям удалось быстро счет сравнять усилиями Шавьера, который прекрасным ударом со штрафного отыграл один мяч. В эти минуты казалось, что харьковчане все-таки дожмут уставших хозяев, которые уже ходить вперед будут не так часто. Однако такое мнение претерпело крах, так как через десять минут коллектив Грозного вновь вышел вперед. После кросса с правого фланга мяч принял Каверин, который, развернувшись, результативным выстрелом пробил под опорную ногу вратарю.

И только после этого ужгородцы стали в открытую играть на удержание, за что незадолго до финального свистка поплатились. Вышедший на замену Радченко шикарным дальним ударом сотряс перекладину, но на добивании первым был Шавьер, который своим дублем оспорит лучшего игрока встречи. Гости, конечно же, продолжали идти вперед, но вырвать победу в этой встрече было бы чересчур.

Таким образом, Говерла, показав неплохую слаженность действий при быстрых выходах из обороны в атаку, добилась всего лишь боевой ничьей на своем поле, что, конечно, делает фаворитом этого противостояния их соперников. Гости же провалили первую половину, но кто знает, каков был бы итог, если бы не удаление Люльки и феномен Клейтона Шавьера?

Говерла - Металлиста 2:2
Голы: Каверин, 11, Мякушко, 67 - Шавьер, 56, 87

Говерла: Коваль — Люлька, Ягодинскис, Акакпо, Качарба — Тудосе, Полянский — Герасимюк (Степанюк, 66), Каверин (Трухин, 74), Мякушко — Шацких (Бурдужан, 69)

Металлист: Дишленкович — Кулаков (Радченко, 57), Гуйе, Торсильери, Пшеничных — Эдмар, Шавьер — Кобин, Жажа (Красноперов, 60), Болбат — Гоменюк

Предупреждения: Качараба, Люлька, Степанюк — Пшеничных, Шавьер, Эдмар

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...