Волынь минимально бьет Днепр

В первом матче 1/8 финала Кубка Украины между Волынью и Днепром был забит всего один мяч, который на счету Бикфалви.
0
27 сентября '14 18:53
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
После матча с Динамо главный тренер Волыни Виталий Кварцяный разразился гневной тирадой в адрес своих подопечных, которые проиграли киевлянам со счетом 1:4. В сегодняшнем кубковом поединке с Днепром наставник ждал от своих футболистов внятной игры и, конечно же, результата.

Тренерский штаб лучан сделал ставку на игру в обороне и регулярные контратаки. Днепр же привычно владел территориальным преимуществом, но моментов у ворот Виталий Недилько создавал очень и очень мало. За весь поединок команды нанесли по воротам друг друга по девять ударов. Три из них в створ были у Волыни, а два – у Днепра.

Хозяева начали поединок довольно нервно и не справлялись с давлением оппонентов. Первые десять минут они играли буквально на отбой, заставляя Кварцяного повышать голос. От Виталия Владимировича можно было услышать много нелестных слов, что в итоге побуждало футболистов проснуться.

В дебюте команды обменялись полумоментами, когда Федорчуку не дали выйти один на один с Лаштувкой, а в ответной атаке Жунич заблокировал удар Селезнева. Позже убойную возможность упустил Матос, когда с центра поля Селезнев добежал с мячом до штрафной, убрал защитника и покатил снаряд параллельным курсом на Лео Матоса – бразилец попросту не успел подставить ногу.

Волынь к середине первого тайма начала потихоньку отвечать. Особенно выделялся Бабатунде, который своими удачными и не очень действиями напрягал оборону соперника. Однако Майклу не повезло получить травму, поэтому уже в первой половине нигериец уступил место на поле Мемешеву.

Со временем игра приобрела скучный характер, но эту ситуацию разрядил эпизод, случившийся на 36-й минуте. Матей ворвался в штрафную и был сбит Федецким. Повтор не дал нам четкого ответа, зацепил ли Артем своего оппонента, тем не менее, Евгений Арановский назначил 11-метровый. Как ни крестился защитник сборной Украины, доказывая свою невиновность, на решение арбитра это никак не повлияло. Бикфалви точно пробил с точки, сделав счет 1:0.

Мог Арановский назначить пенальти и в ворота Волыни. Точнее, он даже это сделал, но потом отметил свое решение. Дело в том, что судья отреагировал на падение Селезнева в штрафной, а боковой перед этим поднял флажок, сигнализирующий о положении вне игры. Все справедливо.

Вторая половина тоже началась из обмена моментами. Селезнев головой пробил выше ворот после навеса Ротаня, а Волынь ответила более серьезно – Жунич подставил голову под мяч, посланный Кобахидзе, но Лаштувка среагировал на удар, ногами отразив угрозу. Выручил Ян свою команду и после прорыва левым флангом Мемешева, который отдал пас в штрафную на Мариотто и бразилец расстреливал голкипера в упор.

Стоит отметить, что сразу после перерыва Мирон Маркевич бросил в бой Зозулю и Калинича. Именно второму удалось забить гол, который засчитан не был. Арбитр заметил, что Никола отправил мяч в сетку при помощи руки, что и продемонстрировали нам на повторе. Если честно, в пылу борьбы такое увидеть было очень трудно, но, к чести арбитров, они с этим справились.

Волынь закрылась на свое половине поля, желая удержать минимальное преимущество, однако конце можно вспомнить классную возможность Ротаня, который с угла вратарской не попал в ближнюю девятку.

Ждем ответный поединок, он и расставит все точки над "і". А пока лучане смогли добыть небольшой перевес в этом противостоянии.

Волынь - Днепр 1:0
Гол: Бикфалви, 37 (с пенальти)

Волынь: Недилько, Симинин, Жунич, Приндета, Шабанов, Матей, Федорчук, Бабатунде (Мемешев, 24), Бикфалви (Сваток, 83), Кобахидзе (Козьбан, 90+2), Мариотто

Днепр: Лаштувка, Федецкий, Мазух, Дуглас, Стринич, Ротань, Канкава, Матос (Калинич, 46), Политыло (Зозуля, 46), Бартулович (Мигунов, 85), Селезнев

Предупреждения: Симинин, Федорчук, Мемешев, Шабанов — Бартулович, Дуглас, Федецкий, Калинич

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...