Динамо увозит победу из Львова

Перед ответным матчем 1/8 финала Кубка Украины против Карпат Динамо будет иметь за плечами гостевую победу со счетом 1:0.
0
27 сентября '14 21:25
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Президент Динамо Игорь Суркис обещал удивить соперника составом, но на самом деле удивляться было практически нечему. Дополнительный отдых получили Драгович, Ярмоленко и Кравец, а Хачериди и Велозу, наоборот, была предоставлена возможность показать уровень своей физической подготовки на поле. Евгений отыграл на неплохом уровне и помог команде удержать ворота на замке, а Велозу отметился парочкой неплохих передач, но в целом центральной фигурой в матче он не стал.

Из молодых украинцев, не всегда попадающих в стартовый состав, весь матч отыграл только Сидорчук, но он и в чемпионате Украины последние три встречи провел в основе. Калитвинцев, Буяльский и Рыбалка появились на поле лишь во втором тайме. 

Динамовцы активно начали игру, благодаря чему забили быстрый гол. Ленс, получив мяч на правом краю штрафной, в касание отпасовал в центр, где Теодорчик обработал мяч, развернулся и пробил по воротам. Мысак мяч задел, но не отбил. 

Первый шанс отыграться Карпаты упустили спустя восемь минут, когда Сергийчук, воспользовавшись удачным отскоком, в упор расстреливал Рыбку, но не сумел пробить вратаря.

В целом же Динамо вело игру и редко позволяло сопернику проводить осмысленные атакующие действия. С другой стороны, у ворот Мысака опасных моментов также практически не было. Были дальние удары, непредсказуемые срезки, потенциально опасные стандарты, но в итоге первый тайм закономерно завершился с минимальным преимуществом гостей.

После перерыва хозяевам в атаке удавалось немного больше, чему способствовали действия динамовцев. Видимо, подопечные Реброва не желали довольствоваться одним забитым мячом и настойчиво шли вперед, что позволяло львовянам периодически проводить контратаки. Однако их эффективность оставалась довольно низкой. Каждая из команд имела пару полумоментов, но выжать из них максимум не сумела.

Самый реальный шанс забить второй мяч был у Теодорчика, но поляк на последних минутах направил головой мяч в ногу Мысаку после отличной нацеленной подачи в исполнении Калитвинцева.

Таким образом, Динамо возвращается в Киев с минимальной победой. Задел перед ответной игрой на Олимпийском у бело-синих есть, но главное, что борьба в этой паре еще не закончена и самое интересное нас может ждать впереди.

Карпаты - Динамо 0:1
Гол: Теодорчик, 5

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Костевич (Худобяк, 32), Чачуа, Даушвили (Голодюк, 54), Мартынюк, Кожанов, Ксенз, Сергийчук (Страшкевич, 73)

Динамо К: Рыбка, Вида, Данило Силва, Хачериди, Макаренко, Велозу (Рыбалка, 80), Сидорчук, Гусев (Калитвинцев, 62), Бельханда (Буяльский, 62), Ленс, Теодорчик

Предупреждения: Мартынюк, Чачуа — Сидорчук

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...