Йовичевич: "Сегодня проигрывали динамовцам в скорости"

Главный тренер Карпат Игор Йовичевич - о причинах поражения от киевского Динамо.
0
27 сентября '14 23:11
Игор Йовичевич, фото ФК Днепр
Игор Йовичевич, фото ФК Днепр
"Я не хочу особо искать причины поражения, но сегодня мы, в первую очередь, проигрывали динамовцам в скорости. Проигрывали центр поля, игроки Динамо всегда первыми успевали подобрать мяч, и за счет этого создавалось численное преимущество", - сказал Йовичевич.

"Динамо имело определенное преимущество в первом тайме, особенно отметил бы интересную игру их левого фланга. Они там создавали численное преимущество против нашего Мирошниченко и одного из опорников. Макаренко очень активно бегал, Бельханда смещался, и все они хорошо двигались, заставляя наших центральных защитников отходить на фланг, чтобы удерживать их там".

"Во втором тайме мы это подкорректировали, выпустив второго опорника. Это должно было дать нам преимущество в защите. Во втором тайме мы забрали инициативу, но, возможно, сами динамовцы ее нам немного и отдали. Мы заставили их не спокойно контролировать мяч, а получить много трудностей при выходе из обороны в атаку. Мы знали, что не будем против Динамо создавать много моментов, но понимали, что возможностей пять забить у нас будет. Но нужно же было и один из них реализовать. Динамо, по сути, первый раз в нашу штрафную пришло и тут же забило. Эта разница между командами…  Динамовцы имеют очень высокий уровень ТТД".

"Все знали, что это – кубковый матч, где каждый забитый гол считается за два. Возможно, это морально и повлияло на команду. Хотя мы показали, что можем играть против лучших команд, владеть мячом и создавать моменты. К сожалению, свои моменты мы все же не реализовали…Что сказал команде в перерыве? Сказал, чтобы не забыли про результат, а показывали дальше свою игру. Сказал, чтобы больше верили в победу, больше верили в первый пас, создавали численное преимущество. Во втором тайме это случилось, и мы поверили, что сможем забить. В перерыве сказал, что команде нужно играть в свой футбол, расслабиться. Если суждено проиграть 0:3 – проиграем, но нужно почувствовать, что мы можем играть на равных с такими командами. Возможно, ребят это расслабило, поэтому они так и сыграли во втором тайме".

"Мы отлично понимали, с кем сегодня играем. Люди и в Европе, и в украинском чемпионате по три-четыре гола забивают, а могут и по семь-восемь. Матч против Волыни был показательным в этом плане, ведь в Луцке тоже неплохая команда. Я бы не сказал, что сегодняшний матч – минус для команды. Перед матчем они поздоровались с нами, а после игры сказали, что поединок им понравился, но у них не получалось многое из задуманного. Их тренер даже сказал, что численное преимущество в игровых моментах, о котором я уже упомянул, у них сегодня не проходило. А это они на тренировках отрабатывают. Мы же против этого антивирус разработали. Сегодня в действиях Динамо было видно определенное качество. Тот факт, что мы проиграли 0:1 – не страшен. Есть еще ответная игра, и мы будем готовиться к ней. Мы еще живы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...