Чигринский: "Давно так хорошо себя не чувствовал"

Защитник Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал, как проходил реабилитацию после травмы и оценил свою нынешнюю форму.
14800
28 Сентября 2014, 11:37
Чигринский: "Давно так хорошо себя не чувствовал"
Дмитрий Чигринский, фото ФК Шахтер
"На самом деле все замечательно. Давно так хорошо себя не чувствовал. В последнее время было много повреждений, травм... Если честно, во мне случился определенный дисбаланс. Нарушение биомеханики. Одна сторона, и в первую очередь нога, была явно сильнее другой! Поэтому я много работал над тем, чтобы привести в порядок свое тело, тем более потерял много силы в правой части. Это неудивительно. Правая нога стала чуть короче, к тому же я постоянно ее страховал. Плюс было несколько рубцов от старых повреждений. Они тоже стягивали ногу. Поэтому я проходил восстановление в Бразилии", - сказал Чигринский.

"В принципе, эта ситуация была им понятной, они не впервые с таким сталкивались. Мы проходили тесты, снимали контрольные показатели. Все происходило на базе Коринтианса. Я рад, что мне предоставили все возможности, вплоть до тренировок со второй командой! Это было нужно для того, чтобы контролировать меня и в тренировочном процессе, и во время игровых упражнений. Я очень благодарен Антонио Карлосу Заго, который порекомендовал это место. И признателен непосредственно физиотерапевту, который со мной занимался. Я ощутил на себе (и наши бразильцы это подтвердили), что этот специалист – феномен по части спортивной реабилитации. В свое время он восстанавливал Роналдо, у которого были повреждения коленей, очень серьезные травмы. Бруно успел поработать в Реале и в Интере. Мне с ним повезло, потому что он очень силен в своей области".

"Сколько времени там пробыл? Два месяца. Фактически это 7–8 часов работы ежедневно. Мой день начинался в 8 утра. Процедуры, тренировки. Затем пауза на обед, и после – то же самое. В отеле я оказывался в 18 часов. Снял жилье недалеко от базы. Потому что Сан-Паулу – гигантский город. И расстояния невероятные, учитывая, что база Коринтианса располагается за городом. 15 минут на такси каждое утро. В воскресенье у меня был выходной. Остальные шесть дней в неделю занимался". 

"Пропустил предсезонные сборы? Я же прилетел в Австрию. Мы пообщались с Мистером и с генеральным директором Сергеем Палкиным, обсудили эту ситуацию. Ни для кого не секрет, что я давно вне футбола. Выхожу и выпадаю снова. Поэтому для меня главный вопрос – вернуться в футбол, а не успеть за Шахтером. Мне нужно глобально исправить свое положение, а не мыслить, что потеряю полсезона или месяц. Это как следующий уровень, когда ты чувствуешь себя хорошо. Здесь уже не столь важно, на каком этапе ты присоединяешься к команде. Главное – иметь возможность работать в полную силу. И если это середина сезона – значит, середина. Начало – значит, начало. Я понимал, что не прошел предсезонные сборы, не играл в товарищеских матчах. И в этом вся сложность. Но, с другой стороны, я чувствую себя хорошо, и для меня это самый главный показатель. А все остальное…"

"В любом случае есть тренировочный процесс, который не останавливается ни на минуту. И пусть у меня был не такой предсезонный сбор, как у всей команды, но, поверьте, он оказался не менее интенсивным и сложным. Поэтому я нахожу себя в неплохой физической форме. Здесь стоит говорить о моих каких-то игровых кондициях. Физические – одно дело, и совсем другое – игровые. Коллеги провели много матчей за сборные, потом официальные поединки в чемпионате, а я все это время работал в другом ритме. Конечно, я считаю, что нужно внедриться в команду, синхронизировать все связи. У меня для этого есть определенный опыт, я не первый день в футболе".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий