Черноморец уступил в Днепродзержинске

Один из лидеров первой лиги минимально обыграл Моряков в первом матче 1/8 финала Кубка Украины.
18970
28 Сентября 2014, 15:54 —
Черноморец уступил в Днепродзержинске
фото fcstal.com.ua
Интересное кубковое противостояние ожидало нас в Днепродзержинске на стадионе Металлург. Местная команда добилась впечатляющего прогресса за последние несколько лет. Из клуба второй лиги Сталь выросла в одного из лидеров первой. Под руководством Владимира Мазяра команда надеется в ближайшее время наверняка добиться еще большего прогресса. Первым шагом мог бы стать успех в кубковом противостоянии с одесским Черноморцем. Хороший результат в этой дуэли должен был значительно поднять престиж Стали в национальном футболе.

В свою очередь, одесситы пока находятся в поисках своей лучшей игры. После потери целого ряда лидеров сначала в зимнее межсезонье, затем уже в летнее вынужден был полностью перестраивать команду Роман Григорчук. Процесс этот ожидаемо выходит не слишком быстрым и достаточно болезненным в плане результатов. Ранний вылет из Лиги Европы служит лучшим тому доказательством. Черноморец пока не достиг стабильной игры как в обороне, так и в атаке. Защитники продолжают со стабильностью ошибаться, а нападающие очень мало забивают. Лидеры атаки одесситов Руслан Фомин и Антон Шиндер на двоих пока отличились лишь единожды.

Старт встречи территориально оказался за Черноморцем. Но при этом опаснее в своих выпадах были хозяева поля. Отменно выглядела впереди у Стали связка Кулиш — Котляр. Оба футболиста просто затерзали оборону одесситов сегодня. Голевой момент днепродзержинцы создали уже на восьмой минуте матча. Кулиш мастерски сбросил мяч в окружении защитников из центральной зоны у чужой штрафной на её правый край, откуда Котляр расстреливал ворота, но отправил игровой снаряд в Паста. Первый звоночек не спровоцировал активной реакции со стороны моряков, что в итоге привело к пропущенному голу. Адольф Тейку неудачно выбивал мяч из пределов своей штрафной, угодив в Зубейко, игровой снаряд в результате отскочил в центр владений Паста, где Павел Кутас нарушил правила в борьбе с настырным Кулишом. Антон Котляр с точки пробил в нижний угол ворот, Паст немного не дотянулся до игрового снаряда.

Пропущенный гол несколько оживил черно-синих. Черноморец на длительное время большими силами переходил на чужую половину поля, Но грамотно перекрывали все зоны хозяева поля. При этом не забывали игроки Стали и о контратаках. В ходе одного из таких выпадов едва не провел гол активный Кулиш, но его удар головой с угла вратарской героическими усилиями принял на себя Евгений Паст. Вновь не самым лучшим образом выглядела в этом эпизоде оборона одесситов. И все же класс исполнителей сказался еще до перерыва. Одна из атак гостей принесла им результат. Руслан Фомин блестяще расправился с несколькими защитниками на левом краю чужой штрафной, мощно пробил в ближний угол, откуда Попович парировал мяч прямо на Алексея Гая, а тому оставалось расстрелять пустые ворота. На перерыв команды ушли при равном счете на табло. Казалось бы, должны были обрести уверенность вновь подопечные Романа Григорчука.

Однако, сам наставник моряков своими заменами показывал недовольство развитием событий. Еще в первом тайме на скамейку запасных отправился Кутас, а сразу после перерыва был заменен и Евгений Зубейко. Тем не менее, вышедшие на поле вместо них Антон Шиндер и Олег Данченко коренного перелома в игру внести так и не сумели. Как и появившийся значительно позже Виталий Балашов. Весьма вальяжно и пассивно продолжали действовать черно-синие, несмотря на, в целом, негативный для них результат. Наказание не заставило себя долго ждать.

Сталь продолжала искать счастье у чужих ворот. Голевой момент был упущен в середине второго тайма. После классно разыгранной комбинации и скидки головой от Кулиша спас свою команду Сиваков, выбив мяч с линии ворот. Продолжали оказывать давление на чужие ворота подопечные Мазяра, что в итоге принесло им результат. Нарушил правила на сей раз в своей штрафной Тейку против Плешакова. Котляр со второго подхода реализовал пенальти уже куда увереннее — без шансов для Евгения Паста. Гости ринулись отыгрываться, но удача им не сопутствовала после удара Ивана Бобко в перекладину ворот. Итоговая победа Стали оставляет команде первой лиги надежду на выход в четвертьфинал, но не будем забывать, что впереди у команды Мазяра ответная встреча в Одессе.

Сталь Дз. - Черноморец 2:1
Голы: Котляр, 24, 82 (оба - с пенальти) - Гай, 45

Сталь Д: Попович — Карасюк, Адамюк, Белый (Плешаков, 56), Платунов — Каленчук, Кучеров, Кравченко, Бринько (Шутов, 56), Котляр — Кулиш (Мироненко, 76)

Черноморец: Паст — Зубейко (Данченко, 46), Сиваков, Тейку, Кутас (Шиндер, 33) — К. Ковальчук, Гай — Бобко, Аржанов (Балашов, 79), Опанасенко — Фомин

Предупреждения: Попович, Кравченко — Гай, Зубейко
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий