Олимпик приблизился к 1/4 финала Кубка Украины

В первом матче 1/8 финала национального кубка команда Санжара уверенно расправилась с запорожским Металлургом.
16500
28 Сентября 2014, 17:53 —
Олимпик приблизился к 1/4 финала Кубка Украины
фото football.ua
Поединок дебютанта УПЛ с одним из аутсайдеров того же турнира в рамках Кубка Украины вызывал ажиотаж только у истинных поклонников игравших команд. Что касается нейтральных зрителей, то их на самом матче, как, прочем, и у экранов телевизоров собралось не так уж много. Как оказалось позже – очень зря, ведь матч выдался насыщенным на события и оправдал ожидания тех, кто решил обратить свой взор именно на него.
 
Начали команды довольно резво, и уже на седьмой минуте счет был открыт. Александр Сытник взялся пробивать штрафной у ворот Боровика и блестящим ударом оправдал доверие партнеров. Гостей этот эпизод только раззадорил, они тут же захватили инициативу и принялись создавать себе задел во владении мячом. Пассивное доминирование долго не приносило абсолютно никакого результата, как вдруг Дорошенко сфолил в собственной штрафной против Сержиньо и заработал пенальти в ворота Махарадзе. Гости уже было обрадовались, но Лепа с точки пробил по центру ворот, и голкипер хозяев, заваливающийся в правый угол, коленом успел отбить мяч.
 
После этого скорости упали окончательно и до конца тайма команды переосмысливали все, что случилось за первые полчаса. Выйдя на поле после перерыва, футболисты взяли время на раскачку и постепенно взвинтили темп. Роман Санжар, кажется, убедил своих подопечных, что садиться в оборону им не стоит, а лучшая защита – это нападение. Дончане завладели мячом и на несколько минут обеспечили Боровика работой.

Однако, единственное, что удалось Олимпику выжать из своего преимущества – очень спорный пенальти (ничего не напоминает?). Дорошенко вошел в штрафную, где его жестко встретил Приемов. Касание, определенно, было, потому формальный повод назначить пенальти присутствовал. К мячу подошел Гельзин и сделал то, чем частенько занимался в первой лиге – неотразимо пробил с точки.
 
Тут же волна замен и огромное количество мелких фолов украли у зрителей 15 минут игрового времени, после чего последовал штурм ворот Махарадзе. За 10 минут отчаянных попыток Металлурга хоть тушкой, хоть чучелом затолкать мяч в сетку четыре голевых шанса имел вышедший на замену Платон. Первый его удар головой пришелся рядом со штангой, а на второй среагировал Махарадзе. Затем Руслан попробовал забить нижней конечностью, но сначала не дотянулся до мяча после подачи с фланга, после чего допустил epic fail, с метра пробив выше пустых ворот. Был еще эпизод, когда в своей штрафной Мищенко прихватил Платона за руку, но оставим его на усмотрение арбитра.
 
Как итог, вполне заслуженная "стандартная" победа Олимпика и неплохой задел перед ответным матчем в Запорожье.

Олимпик - Металлург З 2:0
Голы: Сытник, 6, Гельзин, 70 (с пенальти)

Олимпик: Махарадзе, Олейник (Драченко, 46), Иванов, Гришко, Дорошенко, Еременко (Моха, 66), Сытник (Семенина, 78), Гельзин, Огиря, Тищенко, Мищенко

Металлург: Боровик, Пашаев, Каплиенко, Приемов, Лисицкий, Орелеси, Сержио, Балич (Курилов, 77), Лепа (Платон, 67), Гавриш, Юсов (Штурко, 73)

Предупреждения: Дорошенко, Еременко, Гришко, Махарадзе — Приемов, Балич

На 30-й минуте Лепа не реализовал пенальти (вратарь).
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий