Н.Шуфрич: "Если кому-то нужны очки Говерлы, пусть забирают"

Главный инвестор Говерлы Нестор Шуфрич в интервью программе Великий Футбол прокомментировал конфликт клуба с бывшим тренером - Александром Севидовым.
0
29 сентября '14 0:24
Нестор Шуфрич, фото uareview.com
Нестор Шуфрич, фото uareview.com
"Я был удивлен тому, как Севидов ушел в Карпаты. Я к нему хорошо относился лично, у нас были неплохие отношения до известной игры с Волынью, которая помогла Карпатам. К тому же, мы узнали, что до этой игры Севидов ездил во Львов и уже оговаривал условия контракта. Это вызвало у нас удивление и разочарование", - сказал Шуфрич.

"Сегодня идет разбирательство по этим фактам. Пусть решают компетентные органы. Думаю, будут представлены дополнительные факты и должна быть окончательная оценка. Мы не исключаем соответствующей апелляции в УЕФА. Я считаю, что руководство клуба действует адекватно поведению Севидова. Во время решающих игр уезжать к команде-конкуренту и вести с ней переговоры – это, мягко говоря, неэтично. Вы должны понимать наши эмоции. Здесь вопрос принципа".

"Если нам выписали штраф, то мы заплатим. Пусть это останется на совести тех людей, которые это решение приняли. Если кому-то нужны очки Говерлы, пусть забирают. Есть принципы, которые важнее любых очков. Если не нужна Говерла в чемпионате, так и будет. Если коррупция и кумовство будут доминировать над спортом, то пускай те люди остаются в футболе, а те, кто играет честно, просто уйдут.

Также главный инвестор Говерлы прокомментировал итог кубкового матча с Металлистом.

"Мы очень возмущены судейством Березки. Фамилия этого арбитра для нашего клуба до боли знакома. Если к нему не будут применены санкции, не исключено, что Говерла не выйдет на ответный матч с Металлистом. Эта инициатива руководства клуба, которая будет поддержана мной. Я за честный футбол".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...