Лебедь: "Заслуженно несу наказание"

Полузащитник Олимпика Валерий Лебедь, который попался на допинге, сожалеет о своем поступке, хотя наказание пока нельзя назвать окончательным.
0
29 сентября '14 0:38
Валерий Лебедь, olimpik.com.ua
Валерий Лебедь, olimpik.com.ua
"Допинг-пробу взяли после матча с Шахтером, а накануне после матча с Динамо у меня разболелась голова, поэтому я попросил супругу дать мне таблетку. Как потом оказалось, в состав этой таблетки входило запрещенное вещество", - поведал Валерий Лебедь в интервью программе ПроФутбол.

"Во всем виноват я сам и заслуженно несу наказание. Мы с супругой написали объяснительное письмо и ничего не скрывали. Никогда не мог подумать, что в таблетки от головы может находиться запрещенное вещество".

Прокомментировал дисквалификацию и президент Олимпика.

"Мы даже не сомневаемся, что это была несознательная история, потому что хорошо знаем Валеру. Он наказал, в первую очередь, себя и подвел коллектив, но никаких финансовых и дисциплинарных санкций к нему применять не будем. Будем пытаться помочь Валере, чтобы дисциплинарное наказание осталось на тот же срок", - заявил Владислав Гельзин.

Напомним, КДК ФФУ дисквалифицировал футболиста на четыре месяца. Правда, в медицинском комитете ФФУ называют это наказание слишком мягким, поэтому не исключают, что на это дело обратит внимание и УЕФА.


iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...