Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов

Генеральный директор луганчан подвел итоги 2017-го года.
505
11 декабря '17 16:41
Сергей Рафаилов
Сергей Рафаилов /ФК Заря

Генеральный директор луганской Зари Сергей Рафаилов подвел итоги выступлению команды в первой части сезона и рассказал о задачах на весеннюю часть чемпионата.

"Где-то мы не добрали очки. А где-то получили их. Проигрывали Динамо, сыграли вничью. Крупно уступали Олимпику, тоже свели матч вничью. Проигрывая Шахтеру, победили "горняков". Если есть недостатки, то это – проблема роста новой команды.

Читай также: Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время

По сути, в этом году была новая Заря. Несмотря на колоссальные изменения в составе, считаю, что мы выступили достаточно удачно и уверенно. Тренерский штаб снова сумел справиться с очередным вызовом. Надеюсь, что ребята понимают, что нужно потрудиться, чтобы занять третье место.

От нас уходит Алексей Шевченко. С Артемом Сухоцким и Евгением Опанасенко я разговаривал, спрашивал, есть ли у них предложения. Они ответили, что нет. А если его так и не будет, тогда они подпишут контракт с нами. Но это нечестно по отношению к коллективу. Держать Зарю, как запасной вариант, мы не дадим.

На первый сбор должна отправиться та команда, которая будет играть в чемпионате. Женя Опанасенко ждет. Это его право. Он честно отыграл два сезона. Честно выполнял свои обязательства перед клубом. Ничего плохого о нем сказать не могу. У Дмитрия Гречишкина и Владислава Калитвинцева заканчиваются арендные соглашения. По Калитвинцеву пока не могу сказать ничего, а вот Дмитрий Гречишкин у нас вряд ли останется.

Смотри также: Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины

В первую очередь, нам нужно закрыть пробел в защитной линии. В моей истории работы в Заре мы никогда так много не пропускали. Разве что, первые два года. Луганчане всегда славились хорошей защитой. Но в этом году мы очень много пропустили. Так сложилось, что Пилявский снизил требования к себе. Мне непонятно почему.

Очень сложно играть Вячеславу Чечеру, хотя огромное спасибо ему за то, что он сегодня в команде и приносит нам исключительно пользу. Получил травму Василий Прийма, но он не проходил с нами сборы. Поэтому тренер в обороне делал постоянные эксперименты.

Два иностранных игрока приедут проходить медосмотр еще до Нового Года. Ожидаем так же, что будет два украинца в защитной линии. Ведем переговоры с еще двумя молодыми украинцами. Но и это не финал. Плюс, ведем переговоры так же с двумя серьезными игроками. Итого, восемь футболистов на данный момент.

Читай также: Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре

Лунин? За последние месяцы наши матчи посетили скауты разных клубов. И Арсенала, и Тоттенхема. Присутствовали скауты и из Германии, Италии, Бельгии, Испании. У Андрея еще полтора года контракта, и он никуда не уходит.

Насчет Лиги Европы, то сам факт того, что Заря выступила лучше, чем в предыдущие годы – это уже хорошо. В прошлом году были лишь два ничейных результата, а в этом – две победы. Наверное, нужно было лучше сыграть с Эстерсундом хотя бы дома и тогда можно было бы обсуждать наши шансы о выходе в плей-офф.

Очень непросто было играть с такими командами, как Герта и Атлетик. Да и с Эстерсундом тоже. Но жизнь одним этим турниром не заканчивается. Нужно думать, чтобы в следующем году опять выйти в Еврокубки и постараться выступить еще лучше. То есть, делать то, о чем я говорю всегда. Каждый год делать, пусть и небольшой, но шаг вперед", - сказал Рафаилов в интервью пресс-службе клуба.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...