Павелко: Мы понимали, что количество подозрительных матчей зашкаливает

Андрей Павелко заверил, что для виновных определят разные наказания.
269
23 мая, 16:19
Андрей Павелко
Андрей Павелко /iSport.ua

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко поделился подробностями спецоперации Нацполиции по делу договорных матчей.

По его словам, предпринят только первый шаг, но по каждому из эпизодов, выявленных полицией, будет принято отдельное решение.

"Произошло беспрецедентное событие. Мы долго это обсуждали. Задача стояла четкая. Украинский футбол должен быть очищен от любых проявлений коррупции. Все те вопросы, которые годами умалчивались, были выявлены.

С 2015-го года мы начали работу, понимая, что количество подозрительных матчей зашкаливает. Сегодня мы понимаем, что благодаря закону по борьбе с договорными матчами эта спецоперация развивалась. О ней нельзя было говорить. Сейчас процесс продолжается.

Было много вопросов, когда же будет результат. Могу сказать, что мы все делали правильно и расследование будет продолжено. Да, это только первый шаг. Но уже есть первые результаты. Больше в данный момент рассказать нечего, это вопрос Нацполиции.

Каждый клуб, который причастен к этому, вовлечен по-разному. Это важно понимать. По каждому эпизоду, который нам предоставит нацполиция, будет принято отдельное решение. Еще раз подчеркну, что наказания будут разными", - сказал Павелко на пресс-конференции.

Напомним, во вторник, 22-го мая, в Украине началась массовая облава на организаторов договорных матчей. Позже Национальная полиция опубликовала ролик о договорных матчах в Украине.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...