Сергей Ребров: "Де Брюйне у них самый опасный..."

Наставник Динамо посетил поединок Манчестер Сити.
63300
11 Января 2016, 00:25 —
Сергей Ребров: "Де Брюйне у них самый опасный..."
Кевин Де Брюйне, Getty Images
Слетать в Англию главный тренер киевского Динамо Сергей РЕБРОВ собирался вообще-то еще в прошлом году, но семейные обстоятельства не позволили. Увидеть воочию игру соперника по 1/8 финала Лиги чемпионов удалось только в субботу - в кубковом противостоянии с Норвичем.

- Сергей Станиславович, получалось ли у вас смотреть матчи Манчестер Сити с учетом всех новогодних и рождественских праздников?
 
- Конечно. Правда, понаблюдать за "горожанами" вживую удалось только в субботу - в поединке с Норвичем. Жаль только, что у соперника Сити в матче Кубка Англии на поле так и не вышел наш футболист - арендованный Дьемерси Мбокани. Хотелось посмотреть и на него.
 
- В каком состоянии вы нашли своего первого  официального оппонента в новом году? Вы предсказывали, что в новогодне-рождественский период Манчестер Сити не потеряет много очков.

- Предугадать развитие событий в английской Премьер-лиге на самом деле очень сложно. Чемпионат Англии - серьезное испытание, там практически нет поединков, в которых можно заранее назвать фаворита. Все мы видели встречу с Уотфордом, которому "горожане" уступали в счете до последних минут, но в итоге вырвали победу. Разве на 80-й минуте этого матча кто-то мог сказать, что МС выиграет? Там легких игр не бывает в принципе!.. Да, сейчас команде Мануэля Пеллегрини непросто, ей в каждом поединке оказывают серьезное сопротивление, но я все равно считаю, что последний месяц Манчестер Сити провел очень достойно.
 
- Мы уже говорили о том, что коллектив чилийского специалиста много пропускает - в последних 10-ти матчах АПЛ "горожане" только дважды сохранили свои ворота сухими. Все ли дело в отсутствии Венсана Компани - ведущего защитника клуба?

- Я не думаю, что это команда одного футболиста. Такого не может быть. Да, по статистике МС является одним из самых травматичных коллективов Англии, без бельгийского защитника ему тяжело, но команда, меняя двух, а то и трех исполнителей в составе, остается верна своей тактике. Выходит на поле Гаэль Клиши - и достойно заменяет своего конкурента на фланге обороны. Доверяют место на поле Фабиану Делфу - и он четко выполняет работу на центральном плацдарме.
 
- Месяц назад вы не решились назвать ключевого игрока в атаке Манчестер Сити. Теперь можете кого-то выделить?

- Возможно, со мной кто-то не согласится, но это Кевин Де Брюйне. Не обладая такой техникой, как южноамериканские футболисты, он, по сути, определяет командные действия "горожан". Думаю, в Манчестере не зря заплатили за этого бельгийского полузащитника такие деньги. На мой взгляд, это и есть лидер атак нашего соперника. Да, там выступают Давид Силва и Серхио Агуэро, но я считаю, что Де Брюйне - ключевая фигура в нападении МС на данный момент. Мне показалось, что настроение команды в некотором роде зависит и от его настроения.
 
- Мы много говорим о противнике, но не забываем и о Динамо. Признайтесь, соскучились уже по работе, по команде? Отпуск подходит к концу, и вам наверняка хочется взять в руки свисток и секундомер...

- Так это дело несложное (улыбается), все под рукой. Для меня намного важнее, что ребята, судя по их высказываниям в СМИ, уже сами хотят включиться в работу. У нас впереди очень серьезная цель.
 
Я считаю, что мы достойно сыграли в первой части национального первенства, удачно выступили в групповом раунде Лиги чемпионов. Но футболисты понимают, что самые сложные и важные матчи у них впереди. Приложат максимум усилий на каждой тренировке, в каждой игре - и им многое будет по плечу. Нужно попытаться вырвать этот шанс, который у нас есть, но для этого, еще раз подчеркну, необходимо каждый день стремиться к тому, чтобы повышать уровень своей готовности, своего мастерства.
 
Да, нам попался очень серьезный соперник в Суперлиге, а в чемпионате и Кубке Украины предстоит сложнейшая борьба до последнего матча, но, приложив все усилия на сборах, можно решить многие задачи. Мы готовимся к серьезной работе. Проведем ее как задумали - получим право и на определенное везение, без которого тоже никак.
 
- У вас за плечами уже не одни сборы. Этой зимой будете что-то радикально менять?

- В этом нет особой необходимости. У нас есть программа, мы внесли в нее нужные коррективы и начнем работать. Команда проведет два сбора. Да, они будут более продолжительными, чем раньше, но в этом году мы проведем первый поединок 24-го, а не 19 февраля, поэтому я уверен, что все ребята отнесутся к этому с пониманием. Потерпят, выдержат и станут сильнее.
 
Конечно, я по себе знаю, как непросто находиться вне своей семьи по 15-20 дней, но сейчас в этом возникла необходимость, таков оптимальный вариант сборов. Когда есть цель, к которой нужно идти, приходится чем-то жертвовать.
 
- Количество спаррингов увеличится?

- Немножко. Мы не только проведем определенную физическую работу, но и вспомним старые связи. Я всегда говорю футболистам, что успех будет только тогда, когда все они будут думать не сами по себе, а как одна команда.
 
- Сергей Станиславович, несколько игроков уже покинули Динамо, но этим потери могут не ограничиться. Как вы к этому относитесь?

- Такова футбольная жизнь, это абсолютно нормальный процесс. В серьезной команде, ставящей перед собой максимальные задачи, должна быть серьезная конкуренция, и если кто-то из футболистов ее не выдерживает, то он вправе подойти к тренеру, к президенту и сказать об этом. Я хочу работать с игроками, которые полны желания конкурировать за место в основном составе. В Динамо таких исполнителей достаточно, и не надо придумывать никаких конфликтов - каждый человек вправе сам решать свою судьбу. 
 
Я пожелал удачи и Артему Кравцу, и Юнесу Беланда, которые уходят в аренду, чтобы доказать все то, что они хотят. Мы непременно будем за ними следить. 
 
- В таком случае нельзя не спросить и о новичках. Вы сказали, что если они появятся, то это должно произойти до отъезда на сборы. Правильно? 

- На эту тему можно говорить долго, мы следим за многими футболистами, но те из них, кто может усилить Динамо прямо сейчас, - это или огромные деньги, или большой риск. Кто-то, например, не подходит своей команде в данный момент, не имеет игровой практики... Работа ведется, но никто не собирается брать игрока только потому, что кто-то ушел. Важно сделать правильный выбор, не допустить ошибок. У нас отличная селекционная команда, я ей доверяю и надеюсь, что мы усилимся.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий