Олейник: "С Таврией нужно взять максимум очков"

2010 г., 2 апреля, 20:10
– Эмоции после игры с «Динамо» улеглись?
– Да (вздыхает). А смысл думать об этом матче? Считаю, все что связано с игрой против Динамо нужно забыть и продолжать двигаться вперед.

– Сразу заснули после матча?
– Нет. Настроения не было, был очень расстроен, поэтому заснул очень поздно. Было очень тяжело на душе.

– Какой лучший метод быстрее забыть неудачный поединок?
– Наверное, не думать о нем.

– Получается?
– Не особо. Как раз сегодня (разговор состоялся в четверг.) еще раз просмотрел видео игры и могу с уверенностью сказать, что удаления Девича не было. Это прекрасно видно и на видеоролике, размещенном на официальном сайте Динамо. Михалик подбежал к Девичу с претензиями, тот оттолкнул его локоть, и динамовец своей же рукой ударил себя по лицу. Как можно за такое удалять?! Лично я такого не понимаю.

– Исход матча был предрешен на 37-й минуте?
– То, что киевляне вели в счете, еще ничего не значило. В целом, игра была равная, было много борьбы в центре поля. И если бы не удалили Девича, все могло быть по-другому. Мы старались не опускать руки – играть в том же ключе, что и до удаления, но имея на одного игрока меньше, делать это непросто. А если говорить о судействе, то тот же Вукоевич в первом тайме раз шесть нарушил правила, дважды сорвав контратаку, но не получил от арбитра даже желтой карточки.

– Эпизод с удалением с кем-то из динамовцев обсуждали?
– Конечно. И во время матча, и после. Но я сразу сказал ребятам: «Пока не увижу эпизод своими глазами – ничего утверждать не буду». Сейчас могу смело говорить, что удаления Девича не было, и красная карточка была показана несправедливо.

– Тарас Михалик сразу после игры и во вчерашнем интервью «СЭ» сказал, что удар по лицу все-таки был…
– Думаю, изначально по-джентельменски должен был поступить Роман Еременко и выбить мяч в аут. Если бы он так сделал, то никакого конфликта не произошло бы. Он все спровоцировал, хотя этим, возможно, и помог своей команде. Я общался с Девичем и он не может понять, как Михалик может говорить, что он ударил его по лицу.

– То есть Михалик лукавит?
– Он играет в другой команде, я не могу осуждать его поведение. Возможно, ему сначала на эмоциях и показалось, что удар по лицу был. Я не хочу никого винить. Случилась цепочка событий, которая помешала зрителям увидеть интересный футбол. Я уверен, что не случись удаления, игра была бы намного более зрелищной.

– Знаете, что последние директивы ФИФА рекомендуют игрокам не выбивать мяч в аут пока арбитр сам не остановит игру?
– Считаю, если на газоне лежит игрок, которому нужно оказать медицинскую помощь, мяч нужно выбить. Помните, как Паоло Ди Канио в премьер-лиге словил мяч руками во время атаки своей команды, увидев, что голкипер соперника получил серьезную травму. А ведь он мог забить мяч в пустые ворота? Вот это – фейр-плэй! Уважаю Ди Канио за такой поступок.

– После удаления Девича лично вы стали действовать намного эффективнее. У вас появилось больше простора?
– Я стал играть более раскованно: брал на себя инициативу, рисковал. Нам терять уже было нечего, поэтому нужно было обострять ситуацию. Во втором тайме после навеса Жажа с углового мог забить, но защитник выбил мяч с линии ворот.

– Было желание отличиться в игре против бывших одноклубников?
– Хотел забить вообще – и помочь своей команде добиться позитивного результата. А на то, что играю против бывшей команды, внимания не обращал.

– Следующий матч вам предстоит сыграть против одного из претендентов на место в Лиге Европы – «Таврии». Выдели крымчан в деле?
– Конечно. Таврия – приличная команда, которая не просто так попала в финал Кубка Украины и претендует на высокие места в чемпионате. Нам нужно серьезно готовиться к этой игре.

– Победа в этой игре поможет забыть неудачу с Динамо?
– Считаю, что только выигрыш поможет нам переключиться и забыть об этом матче. Да и конкуренты в турнирной таблице поджимают, поэтому с Таврией нужно постараться взять максимум очков.

Источник: СЭ в Украине