Таврия будет готовиться к сезону в Крыму

Сергей Пучков продолжает делать ставку на украинских футболистов.
0
19 мая '10 9:50
Сергей Пучков, фото footbal.ua
Сергей Пучков, фото footbal.ua
По словам главного тренера Таврии, перед решающей игрой дополнительно накачивать футболистов не было необходимости: "Все прекрасно понимали, что стоит на кону – не только сам трофей, но и путевка в Лигу Европы. К сожалению, при счете 2:0 ребята непроизвольно начали играть на удержание, за что и поплатились. Но это – финал, для большинства наших футболистов – первый в карьере, поэтому волнение объяснимо. У меня его тоже было с избытком: если честно, совсем не помню игру. Вот сегодня взял диск с матчем, вечером хочу посмотреть. Я видел глаза игроков Металлурга – они в момент стали пустыми. С таким глазами финалы не выигрываются".

Но праздники праздниками, а 10 июня Таврия уже начнет подготовку к новому сезону. Для подопечных Сергея Пучкова он стартует 4 июля матчем за Суперкубок Украины с донецким Шахтером. Летнее межсезонье слишком короткое, поэтому выезжать за рубеж Таврия не планирует. "В Евпатории замечательные условия, сейчас подыскиваем спарринг-партнеров, думаю, проблем с ними не будет, – подчеркнул Пучков. – Дома, конечно же, удобнее просматривать и потенциальных новичков".

С учетом выступления команды в Лиге Европы планируется усиление. Персоналии будут обсуждаться в самое ближайшее время. Ставку Таврия по-прежнему собирается делать на украинских футболистов. "Для меня дело чести подготовить в Таврии хотя бы одного игрока для сборной Украины, которая будет выступать на домашнем Евро-2012", – добавил Пучков.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...