Пятов: "Работать под началом Маркевича понравилось"

Андрей Пятов поделился мнением о новом наставнике сборной
5680
19 Мая 2010, 15:00
Пятов: "Работать под началом Маркевича понравилось"
Андрей Пятов, фото ФК Шахтер
- Ты позавчера приехал в расположение национальной сборной. До этого был дома?

- В принципе, да – все это время провел в Донецке. И еще съездил в Полтаву – к другу на свадьбу. К Грише Ярмашу. Все прошло замечательно!

- Как прошли первые тренировки под руководством Мирона Маркевича? Каково работать под его началом?

- Хорошо! Лично мне понравилось. Спокойный и адекватный тренер, который прекрасно знает, какая задача перед ним стоит. Он хорошо понимает, как руководить командой и как найти общий язык с каждым футболистом.

- Ты долго не виделся с партнерами по сборной…

- Ничего экстраординарного – обычно встретились. Действительно, давно я с некоторыми из них виделся. А с некоторыми вообще первый раз встретились, сейчас пообщались, познакомились ближе.

- Кроме тебя в расположении сборной еще два вратаря - Горяинов и Дикань. У вас была какая-то общая беседа с главным тренером относительно плана работы?

- Да нет, такого не было! (Смеется.) Каждый занимается своим делом, работает и тренируется. Нас всех вызвали в сборную, и это для каждого большая честь и ответственность. У нас абсолютно нормальные, дружеские отношения. Мы абсолютно без проблем общаемся друг с другом, разговариваем.

- Первые тренировки были втягивающими, ознакомительными, или же сразу пришлось выкладываться?

- Конечно, сначала пошли втягивающие тренировки. Тяжело после недельного отпуска сразу стартовать! Начали со специфической работы - присутствует больше растяжек, различных упражнений. Понемногу входим в ритм.

- Между тренировками чем обычно занимаетесь?

- Мы же за городом, на базе Металлиста. Здесь прекрасное место – спокойное, тихое, красивое. Сейчас отдыхаем, у нас пока по две тренировки в день. В свободное время спим или смотрим фильмы.

- В воскресенье в Харькове состоялся финал Кубка…

- Да-а, я смотрел по телевизору. Очень интересный матч, настоящий кубковый! У меня есть знакомые и в Металлурге, и в Таврии, поэтому я болел за красивый футбол. Думаю, все остались довольны. Игра длилась сто двадцать минут – что еще нужно для кубковой игры? Тем более это был финал.

- По жене и дочкам успел соскучиться?

- Конечно, а как вы думаете? (Смеется.) Я их отправил в Турцию отдыхать.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий