Первая лига. Обзор тура

ПФК Севастополь и Волынь все ближе к Премьер-лиге.
0
20 мая '10 12:46
фото fclviv.com.ua
фото fclviv.com.ua
Севастополь - Харьков 1:0
Гол: Плешаков, 8

К матчу с харьковскими футболистами севастопольцы подходили немного с опаской. Все-таки аутсайдер чемпионата отобрал очки у Гелиоса и Львова, да и смена руководства пошла на пользу харьковскому клубу. Севастополю же очень не хотелось терять бремя лидерства, учитывая, что Волынь подобралась очень близко.

Впрочем, начало матча расставило все по местам. Хозяева более чем уверенно завладели инициативой, что вылилось в быстрый мяч. Напомнил о своих голеадорских качествах Плешаков, который оказался самым расторопным в штрафной и протолкнул мяч в сетку ворот. Как оказалось, этот мяч оказался победным, а ведь возможностей отличится у крымчан было предостаточно. Голкипера Харькова в определенные моменты было искренне жаль, хотя отстоял он эту встречу великолепно. А когда и вратарь был бессилен, на выручку гостям приходил каркас ворот – штанга и перекладина. Тот же Плешаков мог оформить как минимум хет-рик, но финальный свисток просигнализировал минимальную победу лидера.

В элитном дивизионе Севастополь может повстречаться со своим бывшим наставником Сергеем Пучковым, который нынче возглавляет Таврию. Присутствовал Пучков и на матче с Харьковом, да и не сам, а с Кубком Украины.

Энергетик - Волынь  0:3
Голы: Кану, 2, Оливейра, 66, 82

Прекрасный ход набрала луцкая Волынь и приехала в Бурштын продолжить свою шестиматчевую выигрышную серию. Не против были отобрать очки у одного из лидеров и хозяева, но уже на второй минуте оказались в роли догоняющих – бразилец Кану головой мастерски замкнул фланговый навес. Быстрый мяч слегка успокоил подопечных Кварцяного, но в обороне лучане действовали слаженно и грамотно. Пожалуй, самый опасный момент у ворот Ндойе в первом тайме на счету Гордиенка, однако лидер атак Энергетика из выгодной позиции поцелил в штангу.

Гордиенко дважды был близок к успеху и во втором тайме, но каждый раз форварда подводила точность в завершающей стадии. Старое футбольное правило сработало уже на 66-й минуте, и опять же Волынь продемонстрировала превосходство на втором этаже – Пичкур подал, а Майкон Оливейра элегантно замкнул 0:2. Эта же парочка соорудила и третий мяч в ворота Хомина, и, что не удивительно, бразилец отличился ударом головой. К слову, забивала третий мяч Волынь уже в меньшинстве. Гринченко схлопотал второй горчичник и отправился досматривать игру за пределами поля. Победа на классе, что тут еще добавишь.

Львов - Сталь  3:2
Голы: Горкун, 19, Шептицкий, 82, Гальчук, 90+3 - Окана-Стази, 26, Муховиков, 69

Отчетный матч был последним шансом для львовян побороться за путевку в Премьер-лигу. Не оставили надежд за место в элите и алчевцы, хотя Анатолий Волобуев не раз подчеркивал, что идет строительство команды с прицелом на будущее.

На правах хозяев Львов активнее начал встречу, только вот до серьезных угроз воротам Ситало дело как-то не доходило. Первый по настоящему опасный момнет у ворот сталеваров принес результат. Это Горкун получил мяч в штрафной, эффектно обыграл Назаренко и точным ударом поразил ворота соперника. К чести гостей, они достаточно быстро отыгрались. И вновь свое веское слово сказал, пожалуй, лучший футболист алцевцев в нынешнем сезоне Окана-Стази. Конголежец получил мяч на входе в штрафную, без проблем расправился с двумя защитниками и блестяще выстрелил в дальний угол 1:1.

Во втором тайме рисунок игры практически не изменился, только вот галичанам откровенно не везло у чужих ворот, да и вратарь Стали уверенно хранил свои владения на замке. Настоящим холодным душем для подопечных Виктора Ряшко стал второй пропущенный мяч. Муховиков продемонстрировал свое умение исполнять стандартные положения и мощным ударом поразил девятку ворот Марущака.

Такой мяч вполне мог морально надломить футболистов из западной столицы Украины, но ребята собрались и в концовке матча вырвали победу. На 81-й минуте провалился правый фланг обороны Стали, в результате чего Горкун, словно на блюдечке, выложил мяч под удар Шептицкому 2:2. Ну а победный мяч ФК Львов провел уже в компенсированное время. Гости заработали совсем не обязательный штрафной метров в 30-ти от сосбственных ворот, однако это не стало помехой для Гальчука – обводящий удар в нижний угол ворот застал врасплох кипера сталеваров. Волевая победа львовян, которая пока мало в чем улучшила их позиции в чемпионате.

Гелиос - Крымтеплица 0:4
Голы: Кучеренко, 17, 64, Диаби, 45, Свинцицкий, 78

Десна - Нефтяник-Укрнефть 1:2
Голы: Грибанов, 32 - Есып, 84, Кикоть, 90+3

Арсенал - Днестр  0:0

Нива - Феникс-Ильичевец 1:2
Голы: Мельник, 17 – Ивашко, 14, Малюк, 59
 
Динамо-2 - Александрия 0:3
Голы: Шупик, 52, Чередниченко, 58, Мельник, 90+1
 
Звезда - Прикарпатье  3:0
Голы: Сытник, 9 (пен), 40 (пен), Андрухов, 70


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...