Бертольо: "Многое слышал о Валерии Лобановском"

Аргентинский новичок Динамо мечтает сыграть в финале Лиги Чемпионов.
9040
21 Мая 2010, 13:38
Бертольо: "Многое слышал о Валерии Лобановском"
Факундо Бертольо, фото ФК Динамо
- Что знали о Динамо до того, как этот клуб проявил к вам интерес, и насколько теперь обогатились ваши знания о нем?

- Многое слышал о Валерии Лобановском, под руководством которого киевляне дважды выигрывали Кубок кубков и доходили до полуфинала Лиги чемпионов. Осведомлен и о том, что нынешний тренер команды Валерий Газзаев во главе российского клуба выигрывал Кубок УЕФА. Сейчас и не припомню, что было известно мне прежде, а что - узнал из разговора с Вальтером Асеведо, который играл в прошлом году в украинском чемпионате за Металлист. Мне, к слову, польстило, что инициатором моего приглашения в Киев был главный тренер: при наставнике, который в тебя верит, больше шансов пробиться в основной состав.

- Поверил в вас и тренер сборной Аргентины Диего Марадона, пригласивший для участия в контрольном матче с Гаити. Забив для дебюта два мяча, вы, полагают, имели шанс, как у нас говорят, вскочить на подножку уходящего поезда - попасть в заявку на ЧМ-2010.

- Счастлив уже тем, что такой легендарный человек посчитал меня достойным играть за сборную в неофициальной встрече. После матча Диего поздравил с дебютом и заверил, что мое время в национальной команде наступит совсем скоро. А усомниться в словах Марадоны, как вы понимаете, я просто не имел права.

- Вашу манеру игры многие сравнивают с манерой Александра Заварова, которого вы, думаю, по молодости лет вряд ли знаете. На кого, если не секрет, равняетесь, кто ваши кумиры?

- Кумиров у меня нет, но примером для подражания считаю Зидана и Рикельме. Это действительно великие игроки.

- В Киеве вы успели увидеть лишь некоторые достопримечательности, но, перебравшись сюда, наверняка рассмотрите и другие. Скажем, оцените красоту украинских девушек…

- Оценю, но не более. У меня есть любимая девушка по имени Майра, ей 16, и она учится в колледже. На каникулы обязательно приедет ко мне погостить. В другое же время не позволят скучать старший брат и отец - они будут поочередно меня навещать.

- В команде вы не почувствуете себя одиноким: по-испански довольно бегло говорит Бетау, в свое время практиковавшийся в этом языке с одноклубником по Коринтианс Тевесом.


- Приятная новость. А Тевес, кстати, для меня тоже пример для подражания. Он, как и я, вышел из простой семьи и всего в своей жизни добился собственным трудом.

- Вам уже подобрали квартиру в Киеве?

- Нет, но пока мне она и не нужна. В пятницу улетаю на несколько дней в Испанию - хочу посмотреть Барселону. В субботу обязательно заеду в Мадрид - посмотреть финал Лиги чемпионов. В будущем очень надеюсь стать участником подобного поединка уже не как зритель, а как непосредственный участник. Большую часть отпуска планирую провести с родными в Санта-Фе. Что же касается апартаментов, то выбрать их собираюсь уже после окончания сбора в Австрии - нам обещали два выходных...
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий