Газзаев: "У меня нет конфликта с Гильерме и Алиевым"

Главный тренер киевского Динамо Валерий Газзаев продолжает развеивать различные слухи о его отношениях с некоторыми футболистами.
19720
23 Мая 2010, 15:17
Газзаев: "У меня нет конфликта с Гильерме и Алиевым"
Валерий Газзаев, фото soccernews.ru
Как вам игра Гильерме? Ну и Алиева, ведь получилось, что Динамо делегировало в российскую премьер-лигу двух очень успешных игроков.

— Прежде чем ответить на этот вопрос, замечу, что меня больше интересуют качества, кондиции и амбиции игроков, которые в данный момент защищают цвета нашего клуба. Ну, а теперь сам ответ — у нас есть четкая позиция: при всех прочих равных в основном составе будет игрок, который может принести пользу национальной сборной Украины. Помимо этого, у каждого тренера может быть еще масса причин, влияющих на решение по футболисту: кто-то по игровым качествам не соответствует тактическому построению, которое хочет видеть наставник. Иногда и личные качества игрока сказываются на решении.

Я, конечно, видел, как играют здесь и Гильерме, и Алиев, и доволен, что у них в России получается. Но ни о каком моем личном конфликте с этими футболистами и речи быть не может. Вообще, когда говорят, что у какого-то наставника конфликт с подопечным??— всегда по определению кривят ду­шой. Ну, какой конфликт может быть у человека, который отвечает за результат, с тем, кто, по его мнению, не в состоянии этот самый результат обеспечивать лучше, чем  конкуренты внутри состава? Никакого. Речь идет об обыкновенной рабочей ситуации, и пусть в жизни тех, кто считает ее конфликтной, не будет конфликтов настоящих. Я им этого желаю от души.

— Если продолжить тему нетипичных ситуаций: проходила в СМИ информация, что поначалу в Динамо вы столкнулись с нежеланием некоторых футболистов соблюдать главное ваше требование — дисциплину…


— Нетипичных ситуаций у меня в футболе, наверное, уже и быть не может: за время работы столько всего видел и пережил и как игрок, и как тренер — даже не могу предположить, что может возникнуть какая-то незнакомая мне коллизия. А что касается упомянутой вами "информации", то это не больше, чем домыслы журналистов. Я действительно всегда и везде требовал, требую и буду требовать соблюдения определенных внутренних правил, законов. Но все это — во благо футболистов и нашего общего дела.  

— Невозможно не отметить и то, что в работе с киевским Динамо вы стараетесь не изменять своему принципу "ставки на стабильность состава"…


— Любая ротация — всегда риск. Попасть в стартовый состав такой команды, как Динамо (Киев), где большая конкуренция и высок класс игроков — это событие, а, согласитесь, с десяток на день событий в солидном клубе быть не должно. Докажи свое право на то, чтобы играть в основе — и добро пожаловать. В общем-то, по постоянному перетряхиванию состава, какое порой практикуют тренеры, у меня твердое мнение: конкуренции это не добавляет, а конструктивность и систематичность работы над совершенствованием командных действий убивает. Поэтому, на мой взгляд, для достижения успеха должен соблюдаться принцип весьма осторожного подхода к таким вопросам.

По материалам: Газета Спорт день за днем
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий