Зозуля: "Главный матч с Францией"

Нападающий Динамо и молодежной сборной уверен, что Бертольо без проблем вольется в киевский клуб.
0
23 мая '10 23:27
Роман Зозуля, фото ФК Динамо
Роман Зозуля, фото ФК Динамо
К выездному матчу с Мальтой в составе молодежной сборной готовятся восемь динамовцев. Среди них – и нападающий Роман Зозуля, который не прочь отличиться в ответственном матче.

- Наша главная задача – выйти из группы. Помню, в прошлом году наш поединок с Мальтой также совпал с отпускным периодом, так что ничего страшного в этом не вижу. Кроме того, сейчас многие сборные собираются, разве что бразильцы отдыхают.

- Почему сбор длится больше двух недель. Не слишком ли долго?

- Нет, у Павла Александровича так всегда. В прошлом году он нас также собрал дней за 10 до матча. Все-таки, перед нами стоит серьезная задача, нужно хорошо готовиться. Тем более, что три дня после окончания чемпионата мы отдыхали, да и сейчас вечером тренер разрешает нам выезжать в город, к родным.

- В вашей отборочной группе сразу три первых команды имеют одинаковое количество очков. Борьба за выход в финальную часть Евро-2011 обещает быть жесткой?

- Конечно, а если не займем первое место, придется играть стыковые матчи, поэтому сейчас каждое очко на вес золота. Мы просматриваем игры нашего ближайшего соперника, в частности, поединок Мальты с Бельгией, делаем выводы. Думаю, нам предстоит тяжелая игра, также было и в прошлом году, когда мы выиграли с минимальным счетом 1:0. Конечно, тогда много моментов не реализовали, но Мальта всей командой стала в оборону, и им было очень сложно забить.

- В рамках подготовки вы провели двухсторонний матч. Какие впечатления остались от него?

- Была очень жесткая игра, которая усугубилась сильным ливнем. В борьбе никто не хотел уступать друг другу, было много стыков, даже докторам пришлось выбегать на поле.

- Говорят, тебе удалось забить красивый мяч?

- Да, я получил передачу, убрал под себя Курилова и пробил в дальний левый угол, «поздравив» таким образом Кичака с днем рождения (улыбается).

- Решающую роль будет играть встреча с французами в сентябре?

- Это будет главный матч. Думаю, родные трибуны и свое поле должны нам помочь.

- В вашей компании в сборной не хватает Артема Кравца. Знаешь, как у него дела?

- Он снова получил травму. Едва успел восстановиться после старой и провести пару тренировок в общей группе, как снова почувствовал дискомфорт, начало что-то болеть. Сейчас лечится в Риме, проходит курс реабилитации. А как только вернется из Италии, сразу полетит с нами на сборы. Так что он тоже останется без отпуска.

- Как относишься к появлению в команде новичка Бертольо?


- Думаю, все будет нормально, он вольется в команду, выучит язык, и нам удастся поладить.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...