Шевченко опасается литовцев

Нападающий киевского Динамо и сборной Украины поделился своим мнением о первом сборе национальной команды.
0
25 мая '10 10:42
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова football.ua
Андрей Шевченко, фото И.Хохлова football.ua
Об отпуске: "На самом деле, в моем распоряжении было всего десять дней, да и за океан я летал не в отпуск, а по срочному делу. И если следует вести речь об отдыхе, то полезен он был для меня, скорее, психологически. Для организма многочасовое сидение в кресле самолета - сомнительное удовольствие, но оказавшись в расположении сборной, почувствовал, что возможность переключиться, пускай и на короткий срок, пришлась как нельзя кстати. Как спина? О болях во время этого сбора я не вспоминал. Но в то же время прекрасно понимаю, что залечить мою травму окончательно возможности нет, и летать на процедуры в Германию до завершения футбольной карьеры еще придется".

О Маркевиче: "Но если вести речь о сильных сторонах Мирона Богдановича, то он - апологет интеллектуального футбола. Тренировки проводит исключительно направленные, предпочтение отдает работе с мячом. Главное же в его занятиях - стремление развить в игроках способность мыслить на поле. Отметил бы и отличный микроклимат в коллективе, позволяющий уверенно чувствовать себя и нам, ветеранам, и молодым футболистам, за которыми завтрашний день нашей сборной".

О новичках в сборной: "А коллектив у нас, в том числе и благодаря Маркевичу, такой, что вписаться труда не составляет. Возможно, на первых тренировках молодежь и чувствует себя скованно, но опытные партнеры помогают новобранцам обрести уверенность. Так, чтобы их первый приезд в сборную оставил приятные впечатления, а не обернулся стрессом. Дедовщина? Ее у нас никогда не было - да, впрочем, и быть не может. Друг к другу футболисты относятся с уважением: на поле и вне его о возрасте и чинах, не сомневайтесь, никто даже не задумывается".

О матче с Литвой:
"Предстоит настоящее испытание, хотя к литовской сборной у нас, доводилось слышать, относятся с шапкозакидательским настроением. Соперник этот на самом деле довольно организован, хорошо обороняется, и даже командам серьезного европейского уровня победы над ними давались не без труда. Французы, к примеру, дважды обыгрывали их с перевесом всего в один мяч, а сербы, занявшие в отборочной группе чемпионата мира первое место, и вовсе им уступили. Литва - отличный спарринг-партнер, и хотя его стиль неизменен уже много лет, авантюрность к числу характерных качеств этой команды не относится. Больше всего в исполнении литовцев нам стоит опасаться контратак и стандартных положений".

О тренировочной базе Металлиста: "А мне здесь очень нравится. В Высоком есть все необходимое для качественной подготовки и отдыха между тренировками - поля, бассейн, жилой корпус. Спится тут тоже просто замечательно".

О Бертольо: "Знаю пока лишь о том, что он плеймейкер с отличной скоростью и дриблингом. Больше о нем, вероятно, узнаю на первом сборе в Австрии. Могу лишь сказать, что постараюсь помочь нашим новым игрокам адаптироваться в коллективе. Впереди у нас - интересный сезон, и крайне важно, чтобы каждый футболист чувствовал себя в Динамо органично".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...