Рац: "Слова Луческу принесли мне боль"

Разван Рац может покинуть донецкий клуб
0
25 мая '10 13:12
Разван Рац, фото ФК Шахтер
Разван Рац, фото ФК Шахтер
- В последнее время ходит много разговоров о вашем уходе из Шахтера. Проясните сложившуюся ситуацию.

- Если честно, то мне не особо хочется комментировать эту ситуацию. Я знаю, что Мирча Луческу сказал обо мне, но я не хочу комментировать его высказывания. Скажу лишь, что они принесли мне боль.

- Из-за чего возможен ваш уход из Шахтера?


- Мои перспективы в Шахтере неясны из-за введения лимита на легионеров. Со следующего сезона горнякам в чемпионате придется играть полностью с украинской линией защиты, чтобы освободить место для бразильской атаки. В этом случае, я смогу рассчитывать только на участие в матчах Лиги чемпионов.

- Вас не задевает, что Мирча Луческу в последнее время стал меньше вам доверять?

- Любой футболист жаждет постоянно играть и не любит, когда остается на скамейке. Но, с другой стороны, любая командная игра устроена так, что тренер обязан дать шанс каждому, кто есть у него под рукой. Кроме того, существуют тактические соображения на каждый конкретный матч.

- В чемпионате Румынии есть лимит на лигионеров?

- Нет, и никогда не было! К примеру, когда чемпионом стал Клуж, то в его составе, постоянно играло десять легионеров.

- Какими вы видите свои перспективы в Донецке?

- Я уже не так молод, поэтому не могу позволить себе и дальше сидеть в запасе. Если Мирча Луческу не будет видеть меня твердым игроком стартового состава, уйду в другой клуб.

- Не обидно уходить из Шахтера, которому вы отдали семь лет игровой карьеры?

- Если честно, то я вообще не забиваю себе этим голову! Поскольку стараюсь жить по принципу: будет день — будет пища.

- Чем вам запомнился донецкий этап карьеры?

- По правде говоря, я никогда не жалел, что в свое время выбрал эту самобытную команду. У меня в комнате уже не осталось свободных мест для трофеев. А в прошлом году мы завоевали авторитет в Европе, выиграв Кубок УЕФА, являющийся мечтой для любого футболиста. Кроме этого, в моей коллекции есть и чемпионские медали.

- За счет чего Шахтер добился таких значительных успехов как на внутренней, так и на международной арене?

- За счет полной сплоченности и тренерского опыта такого авторитетного специалиста, как Мирча Луческу. С его приходом игра горняков оживилась, и команда заиграла в более красивый футбол, который со временем принес свои плоды.

- В сборной Румынии вы считаетесь основным игроком. Какие перспективы у вашей сборной перед чемпионатом Европы-2012?

- Сейчас у нас идет формирование новой команды. Уверен, что опыт ветеранов и задор новичков поможет нашей команде пробиться на чемпионат Европы. В любом случае для достижения этой цели каждый приложит максимум усилий.

- 29 мая сборная Украины во Львове померяется силами со сборной Румынии. Чего вы ждете от этого матча?

- То, что матч будет носить товарищеский характер, еще ни о чем не говорит. Мы на каждый матч серьезно настраиваемся и готовы дать бой любому сопернику. Уверен, что матч с Украиной не будет исключением, и мы сумеем огорчить своего именитого соперника.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...